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テーマ:暮らしを楽しむ(383619)
カテゴリ:パン作り
おはようございます昨日は、帰りが遅かったので 焼く元気がなく・・・w 朝に冷蔵庫からとりだして、常温にもどしてから 成形して焼き上げました(´ω`) このまえのコーヒーがもうなくなってしまったので 今日は、パンの材料を買いに行くついでに ちょこっとだけ豆を買ってこようと思ってます。 また素敵なコーヒー屋さん見つけたんですよね! また改めて書きたいと思います。 バットに強力粉をまぶして 生地を左右3cmずつ折りたたんで~ 手前に生地をもちあげて折りたたむ動作を 繰り返して、パウンド型よりやや狭い細長い生地に 成形します~。 強力粉がもうほとんどなくて指にくっついて 最後に型に入れる時、手でぐっと押さえつける 作業があるんですけど 大変だったー(笑) 型に生地を移して手でぎゅっと押さえます。 さいごに仕上げ発酵50分! ちゃんと膨らんでくれるかな~ 型は買う予定だったんですけど 家にあったサイズとほぼ同じで 綺麗に焼けたのでよかった。 焼きたてを切ってみました! ほかほかでいい香り~ そのままで美味しいんですけど 今日は甘いものが食べたい気分なので クルミを中火でじっくり煎って 最後にバナナを輪切りしてフライパンで さっと火にかけたらメープルシロップをかけて いただきます(´ω`) 香ばしくてあまーーくておいしいー(´ω`) クルミを煎るとこんなに美味しくなるんだ! ってくらいいつもビックリするほど。 メープルと合うしたまらない美味しさなんですよ~ これでホットコーヒーがあったらなぁ~(笑) 今日はね麦茶を温めただけ・・・。 美味しいお茶もきらしててさ・・・ これから買ってこようと思います~ ごちそうさまでした~ まだ半分あるから、おやつにとっておこ。 幸せな甘い朝食でした~ 「こねずにできる本格パン」おすすめです!ぜひ! 次回はバニラビーンズを使ったバニラ香る ミニ食パンに挑戦です~! パウンド型のサイズも書いておきますね。 8cm×18cm×6cmのパウンド型。 たしか、富澤で買った記憶が・・・ 多分あります。今日見ておきます( ..)φ ******* twitterはじめました。 よければフォローお願いします。 miki1773 ******* 最後に押してくれると嬉しいです。(スマホも押せます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.10 12:33:16
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