|
テーマ:暮らしを楽しむ(383428)
先日は若山曜子さんの 「至福のキャラメルスイーツ」で、 基本のキャラメルソースを作りました。 この寒い季節にピッタリな キャラメルマキアートを作って 家族からも好評でした。 甘ったるくないキャラメルソース 深い味わいのなかに、 少し苦くて香ばしい。 コーヒーもよく合い、 本当に美味しい。 先週買ったばかりの豆(lv7の) が全部なくなりました(笑) 先日のコーヒーのお話と 基本のキャラメルソースの記事は→(★) そして今回はキャラメルフラペチーノです。 単刀直入に言うと、お店を超える味です(笑) 家族からも「こんな美味しいの 飲んだのはじめて!」と 感動してました。 今季大活躍中の デロンギマグニフィカSスペリオレ。 最近友人も僕と同じものを 購入したみたいで。 当初上位機種のエレッタと 悩んでいたみたいなんですけど、 主要な機能は全部揃ってるので マグニフィカで十分かもね~という 話の流れから、 マグニフィカにしたそうです。 今amazonで買うとマグニフィカは 90,000円ほどで購入できるのだそう。 アマゾンはコチラ→★ 今回のキャラメルフラペチーノでは エスプレッソ(ストロング)で 抽出(約60ml)して、 牛乳と先日の基本のキャラメルソースを 先に混ぜてからバニラアイスのほうに 加えてミキサーにかけます。 (そのまま入れると、 キャラメルが固まり綺麗に混ざりませんでした) バニラアイスはレディボーデン。 氷が3つ入ります。 あとはbamixで混ぜるだけ。 キャラメルフラペチーノはかなり前から 作っていました。 ただ、バニラアイスを入れるのは初。 手作りのキャラメルソースも初なので どんな風に仕上がるか楽しみでした。 bamixだとあっという間です。 お店のようなシェイクの 仕上がりになりました。 コーヒーはエメラルドマウンテンだし キャラメルは先日すごい美味しく いただいたので、 不味いはずがありません(笑) ホイップクリームの上に 少し温めたキャラメルソースを かけたらできあがり。 今まで味わったことがないほどの 美味しさで、 2つ作ったんですけど 取り合いになりました(笑) 結局2回作ってキャラメルソースが 全部なくなりました・・ しばらく外でキャラメルフラペチーノを 飲んでませんが、 こんなに美味しい飲み物は 初めてで家族みんなで感動しました。 (電子書籍) 寒いので飲みすぎ注意ですね(笑) 商売できそうな味でしたよ・・w ぜひ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.18 12:17:21
[[お菓子作り]若山曜子さん「至福のキャラメルスイーツ」] カテゴリの最新記事
|