3738420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kaz Blog

Kaz Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kazukun1222

kazukun1222

Free Space

=====================
ご訪問ありがとうございます!
かずきと申します。
暮らしが楽しくなるものを中心に皆さんに発信していきます。


=====================

メッセージはコチラからお願いします。
mail
kazukinoblog_kk1222☆yahoo.co.jp
☆→@
instagram:blog_kazu1222

=====================

コーヒーはいつもレガロロースターズコーヒーさんで注文しています。
=====================

大好きな家具屋さんです!
=====================

地元の雑貨屋さん。
器はいつもここで購入しています。
=====================

Category

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Freepage List

2019.09.19
XML
カテゴリ:おうちごはん
​​


​​献立一週間作成アプリ「me:new(ミーニュー)
​​を活用したおうちごはん4日目です!

​4日目(4度目のアプリ活用)なので
段々と仕様に慣れてきました。

やはりお買い物に行く前の献立の考案
から食材のメモなどミーニュー一つで
済んでしまうのは本当に便利だし楽!


今日のメニューは、
●鶏むね肉のさっぱり焼き
●切り干しだいこんのみそ汁
●レンジなすのピリ辛だれ
●りんごとみつばのおろしあえ
●ごはん
でした。




画像付きで献立がパッと見れるのは
嬉しいですね。

冷蔵庫の中にある食材と相談しながら
今日作るメニューを考えます。






レンジなすのピリ辛だれはその名の通り、
レンジでナスをチンしてタレに絡めるだけ。

手で裂くと書いてあるのですが
僕は包丁で切りました。






りんごとみつばのおろしあえは
先日大根を使った余りで作ったもの。

ただ、大根が辛かったのとりんごが
ぼそぼそしてて味は正直微妙だった。

本来ならリンゴの甘酸っぱさとシャリ
シャリ感が楽しめたはずなのですが、、
サラダ感覚の和え物でこれはリベンジ
ですね。






鶏むね肉のさっぱり焼き。
今日はこれがメインです!

味つけして焼いたらミョウガや
青じそをかけるだけ!

めちゃくちゃ簡単なのにすごく
美味しかったです。


​  ​​​


塩はアルペンザルツ、胡椒はフォションを
我が家では使っています。






片栗粉をまぶしているので
パサパサしにくくジューシーな
味わいです。

両面サッと焼き目をつけて
焼きすぎないように注意して。







レモンを絞ってさっぱりとした
味わいの鶏むね肉が美味でした。
お酒のお供にも。


ミーニューを活用するようになって
献立に考える時間が大幅に減り料理
をはじめやすくなったのは大きい!

買い出し中お店の中をグルグルと
歩き回ることも減り、
料理から後片付けそしてblogの更新
までスムーズになり余裕もできました。

恐らく世の主婦の方はスーパーで
サッと決めてしまうという方も多い
はずかとは思いますが、
どうしても献立が決まらない!
という時にスマホに一つこういった
便利なアプリを入れておくと安心ですね(´`)


僕の場合主菜はわりと決まりやすいのですが
副菜で立ち往生しちゃうのでミーニューが
あると安心なんです。

ぜひ一度活用してみては?^^




​ ​

おうちごはんで使っている器は
アンティークのようなデザインの
Ancient Pottery(エンシェントポタリー)
という器です。




コチラで→​​詳しく書いているので
よければご覧ください。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.09.19 17:46:33



© Rakuten Group, Inc.