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2020.03.12
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カテゴリ:パン作り
​​​​​​​​​​​​​




​​​​久々の更新ですが
またまたパン作りです笑

家族から「作って作って!」と今週
ずっと言われ続けていたため、
重い腰を上げて今朝早起きして作り
ました。

会社に持って行く用にも作りました。
(↑の写真はまさにそれです。)



先週末に材料の調達もして準備万端に。





​​
いつもの材料に加えて今日は卵もデパ
地下で買いました。

KAJIMARTの田舎っ子たまごです。
カジマートは地元でいうとちょっと
お高めのスーパーです。

美味しそうなコーヒーやお茶、調味料
アイスやジャムなどなど、どれも美味
しそうなものがいっぱい並んでいます。

​​
​ 


​​パン作りには必須の北海道産小麦
「春よ恋」とイースト菌は「サフ」
ゴールド​を使っています。


​​​パン作りは春よ恋じゃないと僕は
作れません!​これが一番香りが良
くて美味しい。

※写真を撮ってから気がついたの
ですが薄力粉(ドルチェ)を並べて
ました・・・。

このパン作りでは強力粉を使いま
す。失礼しました。






​​前回作った際あっという間になくな
ってしまったので。。


​​今回は倍量で(12個分)作りました。
​​こねる時間もそんなにかからないし、
​​発酵して油で揚げるだけ。

​​わりと簡単ですんなりできちゃうん
ですよね。








​​発酵30分⇒成型⇒発酵20分

​​流石に3度目ともなれば僕だって
​​手慣れたもんだ!

発酵が終わったら170℃の油で
揚げていきます。








​​粉砂糖は買うと高いので僕はいつも
グラニュー糖を使ってバーミックス
で作っています。

粉糖はドーナツが温かいうちにまぶ
します。


bamixは本当に優秀!​


我が家ではこれからの季節フラペチー
ノや​​スムージーに大活躍してます。

お手入れも楽だし、取り回しが本当に
楽。大きいミキサーだと片づけがね・・

いつもね面倒くさくってシンクにその
まま置いているんだけど、誰かがいつ
も洗ってくれてます(笑)それくらい楽
ってことね・・w

「いつもは片づけなさい。」なんていい
歳して言われるんですけどね。特に料理
の後とか。笑










​​
​​カフェラテとこのドーナツの組み合わせが
最高で・・・
。たまりません。


​​そろそろ珈琲がなくなりそうなんですけど
先日楽天セールで今回は​、
澤井珈琲Beans&Leaf​さんで色々買いました。

​​ ​



​​
​​​​我が家ではこのツイストドーナツは昨年含め
3回目。本当に本当に美味しいです!

​​今回紹介した材料もぜひ使いながら挑戦して
みてくださいね!



クラシル ツイストドーナツレシピ⇒​












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Last updated  2020.03.12 17:27:06



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