1784067 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kazuki Umeda(旧かずきのblog)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
名前:かずき
お家:2LDKの賃貸マンション→7LDKのお家。
(昨年9月に地元に帰りました)
趣味はお菓子や料理を作ること。
好きなことは、旅行、グルメ、お買い物、車、そしてインテリア。
このblogでは、毎日の趣味を書き綴ってます。
暮らしのこと、日々のこと、たまに家族の面白話などなど。

どんな人にも楽しんで見てもらえるようなblog作りを目指します。
今年はワークスペースのインテリアに特に力を入れてます👍


-------------------------------
mail
kazukinoblog_kk1222☆yahoo.co.jp
☆→@
メールのお返事に時間を頂いてます。
-------------------------------

Category

Calendar

Archives

Recent Posts

2020.06.20
XML
カテゴリ:おうちカフェ
​​



​​

​上の写真は僕のお手製マンゴーフラペチーノです。


​​数日前家族がウーバーイーツでスタバの
マンゴーパッション
​​ティフラペチーノを
注文して、

一口もらって「これ俺でもできるわ!」
となり、

作ったのがきっかけ。笑


ウーバーイーツだとパッションティ抜きに
なるそう。




それからしばらくして家で作ってみたところ
めちゃくちゃ美味しかったので読者の方にも!

ということでレシピを紹介したいと思います!








冷凍マンゴーも色々試した結果

セブンイレブンのマンゴー(タイ産)が旨かった。
ただ、110g208円とわりと高価なため、

CGCのアップルマンゴー(こちらもタイ産)で
味も多分同じw130gで195円のこちらを使用
しました。



■分量(一人分約375ml)

◇オレンジジュース100ml~150ml
◇氷5個
◇冷凍マンゴー130g
◇砂糖(お好みで)







氷はたくさん入れると味が薄くなるので
入れすぎないように注意!。

オレンジジュースはゆるい方が好みの方は
量を増やしてください。

冷凍マンゴーはたくさんいれるとより濃厚で
美味でした。今回は一袋130g全部使いました。


全部材料を入れてバーミックスで混ぜたら
できあがり。


​ ​









130gも贅沢にマンゴーを入れたので
もったりと濃厚な食感と味わいに!

連日冷凍マンゴーの消費が半端ないです(笑)

一袋200円なので一杯200円と考えれば、
安いし家で作るので安心ですよね。








​ 

ぜひ一度作ってみて下さい!






Last updated  2020.06.20 23:34:01
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.