Kaz Blog
PR
Keyword Search
Profile
kazukun1222
おうち時間がすきになるものを紹介していきます。
Free Space
Category
Calendar
Archives
Recent Posts
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全763件)
過去の記事 >
こんばんは 久しぶりの晩ごはんづくりです。 北陸は今ブリが旬です ブリのお刺身やブリのかまを買ってきました。 「ぶりかま」は脂がたくさんのって一番美味しい 部分です。大好きなんですよね~😊 鯛のあらも買ってあら汁も作りました。 塩をふって30分置いたら熱湯をさっとかけて 冷水で洗いながら鱗を落として茹でるだけ。 生姜やネギをいっぱい入れたらカラダもポカポカ この時期最高です! ・ブリかまの塩焼き ・鯛のあら汁 ・ぶりのお刺身 ・ほうれん草のお浸し ・白菜ときゅうりの浅漬け ・雑穀ごはん
おうちごはん、豚ロースソテー 2020.12.14
あたたかみのあるフェルトコースター 2020.11.28