2013862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かずきのblog

PR

全14件 (14件中 1-10件目)

1 2 >

Panasonicビストロで美味しいおうちごはん

2019.03.19
XML
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


先日にPanasonicビストロで作る
スナックピザ
をご紹介したと思いますが、
今回は甘いお菓子のようなピザのご紹介です!


生地が薄くてパリパリっとして軽い
口当たりで
甘酸っぱいリンゴに、
ほんのり焦げた砂糖がなんともいえない

味わい。一枚ペロッと食べれてしまいます。

昨年はこれをはじめて作った時

は感動しました。

先日のスナックピザの記事は→​コチラ





​​レシピは、
「10分でちゃんとごちそう100レシピ集」から。


パナソニックビストロを購入すると付属として
ついてくるレシピ本でどのレシピも美味しくて
簡単にできます。


子供の頃あったレンジ付属のレシピは
とてつもなく
難しかったイメージが
あったので今最近のレシピ本
を見ると
本当に優しいなーって思います。


10年近く前のオーブンレンジだったかな。。


実際には10分以上かかるんですけど(笑)
30分あれば確実にできますね!

特に焼き色をもうちょっと付けたいな~
っていうことがあるので追加で5分焼いて
こんがりキツネ色に仕上げています。

生地自体は10分かからないので

こんな短時間で甘いお菓子が焼けるのは
嬉しいです。






材料は、
■小麦粉
■砂糖(グラニュー糖)
■ベーキングパウダー
■お水
■油
■バター

ボウルで全部混ぜて2分間こねるだけです。
難しい作業は一切ナシで面倒な作業もありません。






直径20cmくらいの長さまでのばしたら
りんご、バター、グラニュー糖をかけて
ビストロに番号を入力して焼き加減を
設定したらあっという間に焼けます。
​​​​​​​
シナモンが入りますが僕は省きました。






料理集から番号を入力するのですが
レシピが322種類もあることに既に
驚きを隠せませんが・・(笑)

気に入ったレシピはお気に入り登録
もできます。スマートフォンをかざして
電気代のチェックやレシピ検索なども
できる
優等生です。

時間設定はビストロがやってくれて
仕上がり加減は調整できます。






ムラなく綺麗に焼けるしグリル皿のお手入れも
楽です。お掃除のカテゴリーで何度かお掃除の
様子も書いたことがありますが庫内の内部洗浄
や脱臭もレンジが勝手にやってくれます。
​​​
ただ温めるだけというイメージを持たれている
方からするとビックリされると思います(笑)
できないことを探すのが難しいほどです。


このグリル皿は総菜パンの温め、トースト、
魚、お肉、何でも綺麗に焼けてスチーム機能を
使えば減塩したり冷めてかたくなったパンも
焼きたてのような仕上がりになるんです。

トースターは使う頻度も少ないし今でこそ
お手入れは
楽になった方だと思いますが、
ゴチャゴチャさせたく
ない方やパンくずの
後始末が大変で使うのが億劫だ。。

という方には候補に入れてみてもいいかも。

購入当初トーストもできるオーブンレンジ
を探していたので、魚も肉もパンも全部一台で
調理できるレンジって凄いな~って思いました。






今日は一番茶と一緒にいただきました。
3時のおやつには少し贅沢かも(笑)

リンゴはサンふじだったんですけど
甘酸っぱい紅玉リンゴを使うともっと
美味しく作れます。ぜひぜひ!







ちなみにこれは昨年紅玉リンゴを
使って作ったスナックピザです。
焼くと本当に美味しいですよね。

甘すぎなくて軽くて生地はパリパリで
薄いリンゴタルトのような感じで
いくらでも食べられるちょっと危険な
おやつです(笑)


​ ​

愛用中のNE-BS1400

​ ​
最新のNE-BS1500

調理時間や設置スペースなど
さらに向上しているようです。


今後もビストロの魅力をたっぷり伝えて
いけたらと思います。











Last updated  2019.03.19 16:17:13
コメント(0) | コメントを書く


2019.03.17
​​​​​​​​​​​​​​​​​​

おはようございます~。
週末の朝はピザを焼きました。


昨年にパナソニックビストロ
NEBS-1400を購入して早いもので一年。​


ボウル一つで作れる簡単パスタやピザ生地
のりんごのスナックピザなどなど。

​​最近ではバターロールも。

ビストロをフルに活用して様々なシーンで
(料理の下ごしらえ、趣味のお菓子作りなど)
本当にお世話になりました。


今日は朝ごはんにピザを焼いたので
その紹介とこれから一人暮らしを
される方も多いことと思います。

一人暮らしに重宝する家電を
ひとつ紹介したいと思います。
もし参考になれば幸いです。





NEBS-1000から使っていて昨年の引越し
を境に新調したのですが1400になっても
基本的な使い方は変わらず、
より洗練されたデザインになりお手入れも
より楽になりました。

ちなみに1000番も1400番も甲乙つけ難い
くらい優秀で以前使っていたビストロは、
一人暮らしをはじめた友人に
譲りました。

友人からは、「色々作るようになった」
って聞いています。






さてさてビストロで作るスナックピザ。
生地から作るのですがこれがまた簡単。

レシピは公式サイトからも閲覧可能で
ビストロ付属のレンジ使いこなし術から。

昨年の引越しの際に冊子の一部を紛失
してしまいそれ以来ピザを作れずに
いたのですが公式サイトから閲覧
できるのだそうで早速材料を
買ってきました。


​​




ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、
砂糖、油、水を入れて混ぜたら2分間
こねるだけ。


生地を伸ばしてトッピングをしたら
焼くだけ。本当に簡単で手軽。
トッピングの材料はベーコン、ピーマン、
玉ねぎ、チーズ、ピザソースです。

ちなみに3枚焼けます。好評で、
朝のうちに三枚全部終わりました(笑)





ピザーラのピザトーストソース
を使っています(笑)
これ本当に美味しいです。







​​​​グリル皿にのっけて後は焼くだけ!!
ここまで30分かかりません。


番号を入力すると画像付きで焼き加減も
調整でき時間設定不要であっという間に
焼けます。​








スナックというくらいなのでおやつ感覚に
パリパリっと食べれて一枚じゃ物足りない
くらいです。​

結構本格的だと思いませんか?
味も本格的なんです。​









煎りたて珈房ディーズのブレンドで
アイスコーヒーと一緒に。​

この手軽さは反則レベルです(笑)
本当に最近の家電は進化していますね。
恐ろしいです・・w




​  ​​


まだまだ数えきれないほどレシピが
盛りだくさんで使いこなせていません(笑)​


当初は掃除のしにくいトースターとレンジを
別々にゴチャゴチャ置くのが嫌だったのが
きっかけで購入したのですが、蒸し料理、魚、
パン何でも焼けてあまりの機能の多さに
驚いたほどです。

最近の家電に慣れているとたまにお店に
あるダイヤル式のレンジを使うと直感的
すぎて使い方がわからなくなる時が
あります笑笑


趣味でお菓子を焼いたりパン作りを
されている方には作れないものはない
と思います。二段焼きもできますし、
発酵機能ももちろん付いています。

当ブログでは何度も紹介している
バターロール二段焼きで24個、
シフォンケーキ、ロールケーキ、
クッキーなどなど問題なく焼けてます。


これからの新生活にも毎日料理を
しようと思っている方にも心強い
家電になるのではないでしょうか。





昨年一人暮らししていた時のキッチン
や家電はこんな感じでした。

冷蔵庫は流石に大きかったかなと
思いましたけど、
レンジは大きくて機能豊富な方が
絶対いいです。多少高くても。


特に億劫だった洗い物が減らせたこと、
一人分の自炊が結構大変だったので
ビストロフル活用でピザ以外にも
ワンボウルパスタや二段活用で揚げない
唐揚げと豚汁を時短で作ったりできたり
本当に助けられました。

仕事で忙しい時でもちゃんと家でごはんを
食べたかった僕には本当に重宝しました。





別の日で焼きおにぎり&豚汁メニュー。




レンジがしばらくなかったときに全て
夜ごはんやお弁当をガス調理でやっていた
時はガス代が半端なかったし、
洗い物が多すぎてしんどかった。

当時無理して買ったんですけど(笑)
結果的に今も家で趣味のお菓子も
焼けているし普段使いでも無いと
困るので買ってよかったですね。




10分でごちそうレシピもあるので
何にもしたくない日にもレンジフル
活用でパパっとご飯が作れちゃうので
料理が苦手な方でも。

サイズ(寸法)なども別で記事を
あげているので興味のある方は
ぜひご覧ください。

他にもお手入れ方法や様々なお菓子
作りやパン作りも紹介してます。
今後もビストロの魅力をたっぷり
伝えていく予定です。

■サイズ寸法など→​コチラ

新生活に家電を新調しようとしている
方、ぜひ検討してみてください。






​​​​






Last updated  2019.03.17 13:27:42
コメント(0) | コメントを書く
2018.06.21




こんばんは!

昨日の鶏と青菜のパスタがいまいちで決して美味しいとは言えなくて、

とっても残念な結果になってしまったので・・・・今日は自分流でアレンジしました!


パスタと小松菜(今日はちゃんと買ってきた!)、鶏もも肉(塩コショウをしました)

お水とごま油を入れるんですけど、このごま油が美味しくなかったので

オリーブオイルにしました。







1.6mmを選択して、仕上がりは標準に。

10分ほどで完成します。今日は、夜遅くになってしまったので「これから作るのはしんどい」って

なりますよね。。

Panasonicビストロなら、ボウルに全部具材を入れてリンするだけ!

パスタを茹でなくていいので、本当に楽だし仕上がりも鍋で茹でたものと変わりません('ω')








我が家はNEBS-1400を使っています。

ホワイトなんですけど、デザインもよくてめちゃくちゃ気に入ってます。

このごろ、お菓子を焼いてないのでそろそろ焼かないとなーって思ってます。

もうしばらく、お待ちくださいね・・・







チンできたら、すぐにトングでほぐして

めんつゆを入れるところ、しょうゆにしました。塩も少し入れてバターも入れました。

めんつゆは美味しくなかった!あと梅干も入れませんでした。








自分でアレンジしたほうが断然美味しかったです(笑)

ちょっとこのレシピは僕には合わなかった。


しょうゆとバターがよく合ってペロッと食べれました(´ω`)

いや~美味しかった!!

夜遅いので15分くらいで、ささっと作れるのは本当に嬉しい。

ごちそうさまでした~!





Panasonicビストロは、実家でも1000番をずっと使っていて

引越を機に新しいものを購入したんですが、さらに進化していてまだ使いこなせていません。。

これからも、ビストロの魅力をもっと伝えていけたらと思います!


それじゃおやすみなさい~月月






Last updated  2018.06.21 23:52:29
コメント(0) | コメントを書く
2018.06.20




こんばんは~。久しぶりに、ビストロでワンボウルパスタやりました!

きょうは鶏と青菜の梅パスタ。

ぜったい旨いやつ。と確信を持って買い物に行ってきたんですが、

小松菜が売ってなかった!Σ(・□・;)







パスタを入れて、お水とごま油鶏肉を入れてあとはチンするだけ!

お湯を沸かしたりしなくてもいいから、楽ですよね~。


これまで、きのこのクリームパスタを作ってとっても美味しかったので

この手のレシピは間違いないはずです!!







番号を入力するだけ。後は麺の太さを選択して、最適な加熱時間でやってくれます。

麺の太さも選択できるのは嬉しいし、本当に賢いオーブンレンジですよね。







僕の家にあるパスタは1.4mmでした。後は10分ほど待つだけ。









すぐにトングでほぐして、梅肉とめんつゆを入れてできあがり!

小松菜が欲しかった~泣








味は・・・・うーん。

お世辞でも美味しいとは言えない・・・。めんつゆが悪かったのかな?

めんつゆじゃなくて、しょうゆとバターのほうが美味しいと思った!


次はしょうゆとバターでやってみます!

梅干しもまだあることだし!明日リベンジです!






Last updated  2018.06.20 19:49:51
コメント(0) | コメントを書く
2018.06.15




こんにちは晴れ晴れ今日は、お昼ご飯を作りました。

昨日遅くに、スーパーに行ったので豚ロース肉が安く買えました。ちょうどいい一切れだけパックにされてて200円くらいだったかな?

これはカツカレーにするしかないと思ったので!早速今日作りました。この前の牛すじカレーも、牛すじカレーうどんにして昼夜食べて、最高でした。






じゃがいもやにんじんがゴロゴロ入ったカレーが僕は好きではなく、どちらかというと玉ねぎだけとか

牛すじだけ~とか、とにかくスープのようなカレーが僕は好きです。



そして。きょうはカツカレーなのですが、久しぶりにビストロを使って作っていきます!

といっても、お肉に小麦粉とパン粉をして焼くだけなんですよ~


だいぶまえに、チーズカツレツを作って紹介したのは覚えていますか?

あのカツレツと全く同じ調理方法で、今回は小麦粉と卵パン粉をしっかりつけて焼きました。





10分ほどで焼けます。






一切れだけを油で揚げるとなるとかなり面倒だし、油がもったいないし

鍋に入れたまま置いておかないといけなくなっちゃうので、揚げないで作れるのは本当に嬉しいです。






サクサクで揚げたような食感で、中は柔らかく、かたく仕上がることもないので

揚げない方がヘルシーでいいと思います(´ω`)


ルウは玉ねぎを炒めて、カレールウを溶かしただけです。

のこりはカレーうどんにして食べたいと思います。




愛用中のNEBS-1400です。

カテゴリーに色々ビストロで作れる、ピザやごはんを紹介しているのでよければ見てくださいね~!

ではまた!






Last updated  2018.06.15 12:40:15
コメント(0) | コメントを書く
2018.05.04




こんばんは~星星今日はビストロで10分で作れる「豚のみそ漬け焼き」を作りました~!
実際には、加熱時間が10分くらいで下準備にはそれなりに時間がかかるのはお分かりだと思いますが(笑)

その間に、ご飯を炊いたりお味噌汁を作ったり苦手な洗い物をしたりとできていたので、夜ごはん作りが本当に楽で毎日助かっています。ガスを使ったのはみそ汁だけなので今月のガス料金がいくらか楽しみです(´ω`)

それでは一気にいってみましょう!!









豚ロース肉は6枚で341円でした。

味噌、しょうゆ、砂糖、しょうが汁などを合わせたタレを豚ロース肉に塗りたくって、パプリカと玉ねぎを敷いた上にのっけて焼くだけです。本当にこれだけ。








玉ねぎは冷蔵庫の残りで薄切りで、パプリカは158円でした。パプリカも薄切りにして並べます。

見栄えがいいように、お肉の周りにも彩りよく並べました(笑)パプリカは好んで食べないので久しぶりに買ったのかな。

パプリカには、老化防止(抗酸化)をしてくれる働きがあって100gあたりの赤パプリカにはビタミンCが170mg、βカロテンは1100μgと緑のピーマンの2倍以上のビタミンやβカロテンが含まれてるんだって!









こんがり8分焼きます。1人分で330kcalです。

この間に、味噌汁作って今日は雑穀ごはんを炊きました。新しく買った炊飯器では初です!











雑穀米にセットしてあとはスイッチオン!

デザインも価格も機能も◎な炊飯器で15,000円で買えます(´ω`)

機能面やデザインなど詳しくレビューしているので興味のある方は→​コチラ​​








僕の写真の撮り方が下手くそで伝わりにくく申し訳ないのですが。。本当に美味しく炊けるし、炊き込みご飯も3合炊けるので、一人暮らしでもしっかりごはんを食べたい!という方にもおすすめな炊飯器です。
過去の記事に鶏五目ごはんを作ったものが紹介されているので良ければ見てくださいね('ω')









10分ほどで焼けました。

フライパンで焼いたかのような仕上がりで、いつも感動しています。余分な脂は端の溝に流れていくので
カロリーカットもできるんじゃないかな。あっさりとした仕上がりでとっても美味しかったです。

野菜も一緒に焼くので栄養も摂れて、毎日健康的な食生活になっているんじゃないかと思います。








というわけで、ごちそうさまでした~!

おやすみなさい月





​​

我が家はパナソニックビストロNEBS-1400ホワイトを使っています。

よければ見てみてください~









いつも見に来てくれてありがとう~、
また明日ね~バイバイバイバイ
(よければ↓押してくれると嬉しいです。スマホも可)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.05.04 21:37:51
コメント(0) | コメントを書く
2018.04.30





こんばんは~星星星今日はビストロで揚げないチーズカツレツを紹介したいと思います。

油を使わなくていいのに、サクッと中はふんわりで正直油で揚げなくていいやってなりました(笑)

それくらい美味しく仕上がってびっくりしました。


最近、本当に洗い物が究極に面倒になってきて、、どうしても好きになれなくて

どうすることもできず・・・・。どうやったら洗い物が好きになれるのかを考えているのですが

どうしたら洗い物が好きになれるかな??(;´∀`)






↑洗い物やってないアピール。


もういつもこんな感じです(笑)洗った後のお皿拭きと食器棚に戻すこの動作が本当に

嫌で嫌で・・・。食洗機ってやっぱりあると便利なのかな~って思います。。

今日はカツレツなんですが、揚げ物なんかする気にもならないのでビストロにお助けしてもらいました。


普段blogでキッチンの掃除のとき片付いている状態で写真をあげてますけど、更新のときには急いで綺麗に片づけてます・・・wそれくらい普段は散らかってます。ビストロのおかげでガスをほとんど使わなくなって今月のガス代が楽しみでもあるのですが、やっぱり洗い物ですね。。。主婦の皆様、なにかコツがあれば教えてください<(_ _)>




さてさて。





きょうはロース肉二枚で350円でした。一枚は今日食べて、明日の朝食べよっと。

軽く包丁で叩いて、薄ーく包丁を入れて筋切りします。








溶かしたバターにパン粉と粉チーズを合わせたもので、それをロース肉にまぶしました。

衣はたったこれだけ!!ビストロ様様です。頭上がりません。







こんがり8分。これだけで簡単にカツレツができるんですよ。本当に毎日助かってます。

外食はカラダに悪いし、お金もかかるから家でちゃんと作りたい。けど面倒な日もあるはずですから

そういうときは僕のようにビストロに全部お任せです(;´∀`)







きのこスープは、朝方のあまりです。衣がサクサクで油で揚げているかのような味わいで

こんなに美味しくできると揚げ物しなくなると思います(笑)それと余分な脂が、グリルの底に

落ちるので、脂っこくないしペロッと食べれました。







揚げているような仕上がりです。チーズがアクセントになっていてご飯がすすみます。

きょうはサラダ多めにして、ごはんは炊きませんでした(面倒だった・・・)

究極に面倒な日の救世主ですね。無事blogも更新できましたし・・・w


何度もくどいようですが、洗い物が捗るコツ教えてください<(_ _)>


それじゃおやすみ~月月



​ ​

僕が愛用しているビストロNEBS-1400です。

値下がり(現在84,000円まで値下がり)しているのでよければチェックしてみてください~!







いつも見に来てくれてありがとう~、
また明日ね~バイバイバイバイ
(よければ↓押してくれると嬉しいです。スマホも可)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.04.30 22:01:33
コメント(2) | コメントを書く
2018.04.23





こんばんは~!今日もビストロ大活躍でした~。豚汁も肉詰めも唐揚げも全部ビストロです(笑)

電子レンジをフル活用して時短で洗い物を減らして忙しい人でも毎日しっかりごはんがこれなら

食べれると思います。

購入してから約1週間ほぼ毎日ビストロでごはんを作ってますけど、

全く億劫にならずいつも以上に、「料理するか~」ってスイッチが早く入るようになりましたww

それでは一気にいってみましょうー!!









鶏もも肉(国内産)477gで419円でした~。これとカット野菜100円を買ってきただけなので

今日は519円で夜ごはんが作れました。安いですね~。豚汁の具材も前回のと合わせて2回分

作れるので今回でごぼう、にんじん、豚肉が綺麗に冷蔵庫からなくなりましたよ。









ジップロックに入れてもう一袋は冷凍庫で保存しておきました。また家になにもないときに

これが助かるんですよね~(´ω`)しかも味つけしてあるので片栗粉をまぶして

あとはビストロで焼くだけです。









鶏もも肉を味つけして10分置いている間に、豚汁の具材を切っていつでもチンできるように準備。

ごぼう、大根、にんじんが入ってます。食物繊維豊富な食材をたくさん食べて健康に暮らそう!

特にごぼうは食物繊維やカリウムが含まれているから、便秘解消や血圧を下げてくれる働きがあるんですよ~。








片栗粉をまぶして表面から水分がでてくるまでしっかりもみこんでさいごに、ゴマをふって

ビストロにお任せ~♪


手の延長のように使えて便利ですよ~。かれこれ3年近く大事に使ってます(´ω`)










どんなふうに焼けるのか楽しみでした。揚げ物は後片付けが大変だから、今後揚げ物しなくなるかも(笑)

揚げ物が大好きなので常に米油を常備していたけど、まったく減らないです・・・w

後片付けも楽だし、本当に便利です。









ごまごまから揚げはこんがり8分。1人分380kcalか。フムフム。

途中焼き足りない感が出てきたので

追加で三分焼きました。香ばしく焼きたいときは、ハケでもも肉の表面をしょうゆを軽く塗ると美味しかった。








油で揚げているようなカリカリ感で、ビストロの進化を感じました。これは揚げ物しなくなるんじゃないかって思いますね。

お世辞抜きにして良いものは良い悪いものは悪いとしっかり書いているつもりですが、ここまで美味しく仕上がるのはかなり驚きでした。








豚汁は、グリルで加熱しながらその↓で一緒に温めました。今回は追加でレンジで温めましたけど。

合わせ技もレシピによってこういう使い方もできちゃうので、電気を無駄なく使えるのも嬉しいですよね。

ただ、具材はなるべく薄く切った方が良さそう。今日の豚汁はちょっと具材に火が入ってなかった。


ということで!

今日は、鶏もも肉419円とカット野菜100円で

味つけ冷凍も作れて519円でご馳走が作れました~!


​       ​


一家に一台オススメだと思います!

詳しい寸法やサイズ感について書いています→​

Panasonicメーカー製品情報ページ(NEBS-1400)→​







いつも見に来てくれてありがとうございます!
よければ↓のバナーを押してくれると嬉しいです(スマホも可)
ランキングに反映される仕組みになっています。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.04.23 22:00:40
コメント(0) | コメントを書く





こんにちは~晴れ晴れ朝ごはんです!今日はビストロNEBS-1400でピーマンの肉詰めを作りました。

先日のピザでピーマンがたくさん余っていたので、消費したくて。

今回はフライパンを少しだけ使うのですが、ほとんどレンジ任せでその間に

お皿洗ったりい、ごはん温めたり色々できるので本当に毎日の料理が楽です。

右側にトレーやお皿を準備しておいて・・・









スチームを使って焼いていくので、中はジューシーで外はカリカリに香ばしく焼けて

とっても美味しかったです。









久しぶりにフライパンを使いました(笑)ガスも久しぶりです。今月のガス代がいくらで請求くるか

楽しみだったり・・・w玉ねぎは茶色っぽくなるまでバターで炒めます。







合挽肉に、残っていた椎茸を細かく刻んでパン粉卵ナツメグなどを入れて

ピーマンに詰めていきます。スピードグリル皿にのっけて後は焼くだけ!


ピーマンにはポリフェノールやβカロテンが入っているので、コラーゲンの生成を促して美容にも良く

血管を丈夫にしてくれる効果があるから脳梗塞や動脈硬化の予防としてもいいんですよ~。









1人分226kcalか。フムフム。冷凍して保存していたものも

そのまま加熱することができます。朝の忙しい時に、お弁当作りでおかずに困った時も便利ですよね~。








肉詰めを焼いている間に、↓でごはんやこの前の豚汁を温めました。

冷凍しておいたごはんもあっという間にホカホカのごはんになります(´ω`)

豚汁もボウルひとつでビストロで一発でできます→​







ビストロで調理中に、バナナヨーグルトも作りました。レモン半分絞ってすっぱめに仕上げました。

といってもそんなに酸っぱくないんですけどね(笑)うちの近くのスーパーレモンが5個入って198円なんですよね。安い!

毎日ヨーグルト続けてます♪花粉最近ぜんぜんひどくないです。効いてきたか?w










できました~!!いただきます~!

豚汁のお肉は柔らくて美味しいし、肉詰めはスチームで焼いているからふっくらジューシーで最高に美味しいです。

ピーマンにもちゃんと焼き色が付いていてフライパンで焼いたかのような仕上がりに。







ごちそうさまでした~!今日の夜ごはんは何作ろうかな~

そして。水曜日久しぶりに友人がご飯を食べに来るので

この前のピザとパスタのセットを振る舞おうかなと思ってるんですけど全部レンチンでできるからちょっとなんだかなって気もします(笑)





​​   

NEBS1400は値段が少しづつ下がってきてるので

買い時です。僕はホワイトを使ってます~。



詳しい寸法やサイズ感について書いています→​

Panasonicメーカー製品情報ページ(NEBS-1400)→​







いつも見に来てくれてありがとうございます!
よければ↓のバナーを押してくれると嬉しいです(スマホも可)
ランキングに反映される仕組みになっています。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.04.23 13:47:52
コメント(0) | コメントを書く
2018.04.22




おはようございます~晴れ晴れ昨日のモカロールを食べてコーヒー飲みながら

ブログ書いているところです。

一晩経つとしっとりしてより美味しくなってる気がします( *´艸`)


昨日はお菓子作って写真撮ってまとめたのを書いての

作業でクタクタだったので、ビストロで時短料理にしました~

先週からガスほとんど使っていない気がしますw

洗い物も少ないし大助かり。









焼きおにぎりを焼きながら、豚汁もできちゃうという合わせ技。しかも豚汁はボウルに具材を入れて

チンするだけという、今まで一生懸命鍋で長時間火にかけて作っていたのに(笑)ビックリです。

「レンジ使いこなし術」というビストロ付属の取扱説明書(結構分厚い)の中にあるレシピで

作りました。ものすごい量のレシピが載ってて、どれも作りたくなるレシピばかりでした。










にんじん、こんにゃく、ごぼう、豚肉、大根、そして冷蔵庫にのこっていた

椎茸を入れて~










まずは800Wで3分ほど加熱して、そのあとに味噌とだし汁を入れて

焼きおにぎりを作ったらあとは焼いている間に豚汁も完成です。








ハケでしょうゆを塗って天板の上にのせて焼いていきます~

この天板、ひっつきにくいので焼いた後綺麗に

外せました。

クッキングシートを敷かなくてもOKで、汚れも落としやすくて

ストレスになりません。


実家のIH下のグリルもそうなのですが、お手入れが大変で

しかも洗いにくいんですよ。それとIHの故障の原因が下の

グリルなんだとか。。

ましてや賃貸なので、退去時何言われるか分かりませんので

魚焼きグリルは一度も使わないって決めてます。


ビストロはトースト、魚の姿焼き、茶わん蒸しなどの蒸し料理も

これ一台で全部こなしちゃう優等生なので

実家もそうですけど本当に大助かりなんですよね~







これは実家のNEBS1000のビストロです。

パンの発酵をしています(˘ω˘)発酵機能もついているので

できたてのパンも食べれます(´ω`)また、パン作りも近々しますよ~クラブ


これ一台でどんな料理もできるうえ、ブログのネタになるレシピ満載で

毎日なに書こうか迷わず更新できるのも嬉しいポイント(笑)








僕の豚汁の作り方だと20分ほど最初具材を煮るので、ガスをすごい使うから

レンジでしかもフライパンを使わずにボウルでさっと作れるのは経済的だし嬉しいですよね。









1人分376kcalか。フムフム。

ちゃんと焼きおにぎり&豚汁って書いてありますね!

開発者の方たちは、本来の作り方と同じようにできあがるように日々実験しているのだそう。










​  


完成です~!

豚汁が美味しいです・・・豚肉が柔らかくてジューシー。フライパンで煮ると固くなってしまうので

柔らかいしごはんが食べたくなりました。(焼きおにぎりはそのためだったのかw)


焼きおにぎりもしっかり香ばしく焼けてるし、昔アルミホイルを敷いて

魚焼きグリルで一生懸命焼いてたのを思い出しました。結構苦労して焼いてたな~って。

今ではこんな簡単に、豚汁まで作れちゃってすごい時代になりました。





​ ​      

お値段下がってきてるので、買い時ですよ。

6月からNEBS-1500が販売されるそうです。







いつも見に来てくれてありがとうございます!
よければ↓のバナーを押してくれると嬉しいです(スマホも可)
ランキングに反映される仕組みになっています。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.04.22 09:58:12
コメント(0) | コメントを書く

全14件 (14件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.