今日の晩ごはん。美味しい玉ねぎドレッシングレシピ!
おはようございます。週末も会社でした・・・。土曜日の午前中に撮影&編集して動画がアップロードできたのは月曜日!珈琲を飲みながらのんびり編集するのは楽しいですね。撮影が面倒に感じるのはなぜだ・・・(笑)上の写真は日曜日家族と久しぶりに朝ごはんを食べたときのもの。(3人分です実は。)個々に忙しいのでなかなか時間が合わないので久々に時間もあってちゃんとしたご飯を食べれたという感じなんですけれども、本当にご飯らしいものって今年入って初かも!それほどまでに料理をしてなかった!今月は料理Vlogも頑張っていこう!!◆玉ねぎドレッシングの作り方◆●分量・玉ねぎ1個・砂糖大さじ1と1/2(すし酢を入れる場合は大さじ1)・みりん50ml・りんご酢50ml・すし酢50ml・米油50ml・塩(アルペンザルツあれば)小さじ1下準備電子レンジで1分アルコールをとばしておく玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく●作り方1.玉ねぎを取り出してキッチンペーパーなどで水けをしっかり拭き取ります。2.ガラス容器などに玉ねぎを入れ、すべての調味料を加え半日ほど置く。(食感を楽しみたい方はみじん切り、すりおろしにしても。)※ミキサーにかける場合は先に玉ねぎだけミキサーにかけてそのあとに全ての調味料を加えてスプーンなどで混ぜ合わせます。この日使った器たち。