先日、ドイツ語学校で習ったお料理第二弾!
第一弾はまだ作っていないので後ほど・・・
訳すと赤いゼリー
北ドイツのデザートのようです。
バニラアイスを添えたり
カスタードクリームソースやホイップクリームを添えて食べるそうです。
もっと素敵な器があればよかったのですが、
ちっち君が泣き叫ぶ中慌てて作ったので
プリン型・・・
泣き叫ぶ中でもできるくらい簡単なのです。
試食した瞬間、
これはパパが大好きな味♪
と思い、早速スーパーで材料を調達。
かじゅの反応はイマイチ
ちっち君はパクパク!でした。
材料・作り方は、冷凍のイチゴ・ラズベリー・ベリーミックス・瓶詰め/缶詰のサクランボ
と砂糖とサクランボジュース
を混ぜて火にかけ
バニラプリンパウダーで固めるのです。
食べるとイチゴやサクランボの実がゴロゴロしていて
私も大好きな味に出来上がりました。
日本で売っているプリンミックスでもできるかしら?
他のサイトでは、片栗粉で固めているだけでした。