|
テーマ:楽天レシピ(150147)
カテゴリ:今日のゴハン
・鶏となすの甘酢 ・大根もちかつおぶしを忘れました(^^ゞ ・れんこんと明太子のサラダ ・きゅうりとわかめの酢の物 ・かぼちゃのスープ ・ニューヨークチーズケーキ(ゆうべ次男と作ったもの) 今日、次男が夜行バスで帰るので、本人の好きな鶏となすを揚げて甘酢につけたものを作りました。 手作りのものをいっぱい食べてほしかったのですが、彼はお昼ごはんが遅くて、ごはんも珍しく二膳食べたのでお腹がいっぱいだ~と、酢の物しか食べませんでした… ちょっとさびしかったですが、時間をおいてデザートのチーズケーキはふた切れ食べてました 「村山造酢 千鳥酢 900ml[千鳥酢 米酢]」まろやかな口当たりの手作り米酢です。京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色を生かします。村山造酢 千鳥酢 900ml[千鳥酢 米酢] 今日の酢の物と鶏となすの甘酢に使ったお酢です。 いつもは1.8リットルびんのリーズナブルのお酢を使っていましたが、お気に入りレビュアーさんがお勧めされていたので、スーパーで小瓶を購入。 ツンとのどにくる酸っぱさがなくて、お言葉通りまろやかな味わいです。 酢の物の汁も残さず飲めます。 そして、料理の腕がちょっと上がった感じがします 今回購入したケンコーコムさんだと、900mlで670円と楽天の中でもリーズナブルですが、それでも普通のお酢よりも値段も高いので、無駄にしてはいけないと丁寧に使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
|