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カテゴリ:モニプラ
とうとうダイエット食のモニターも最終日になりました。 最後のディナーは・・・ お魚メインの食事。 鯖の塩焼きときんぴらごぼう。 奥にあるのは白菜のお浸し?とりんごとサツマイモの甘煮 大根とえびとオクラの煮物。 今日も美味しかったです 毎回、大根の煮物はだしをしっかり煮含めていて特に美味しい。 7日分食べてみて、200キロカロリーってこれくらいなんだなってことがわかりました。 量もさることながら、全体に煮物やお浸しなど油を使わない料理が多かったですね。 最初に会社の方に相談のメールを送ったのですが、 それまで私は夕食は炭水化物を抜いていたので、 おかずだけの200キロカロリーですませて良いのかどうか訪ねました。 丁寧に次のようなお返事をくださいました。 『女性の平均的基礎代謝量は約1200Kcalですから、 それでもまだ840Kcalを朝食と夕食から摂らないとエネルギーが不足し 飢餓感を感じてしまいます。 他のもの(脂質かたんぱく質)からエネルギーを補給せざるえなくなりますが、 エネルギーバランスが悪くなり結果的にダイエットは失敗しやすくなります。 炭水化物65% たんぱく質20% 脂質15%が理想です。 結論は、夕食だけ炭水化物を抜くのは決しておすすめしません。 夕食から朝食の間が一番時間的にも長く、 睡眠中に脂肪を再生するために実は体は結構エネルギーを使っているのです。 朝・昼・夕食をバランス良く取ることが大切です。』 なぁるほどっ そのアドバイスに従って、夜もご飯を100~120g食べました。 そのメニューで1週間過ごしてみて、今朝の結果はどうだったでしょうか?? 最初の体重よりもマイナス1.9キロ 最初の体脂肪率よりもマイナス1.2% を達成しました 途中で焼肉を食べに行くという暴挙もあったので、すごい成果だと思ってます。 ホントはもっと痩せたほうが良い私。 このメニューを続けたらきっと理想体重になるだろうなと思います。 このモニターを機にバランスのとれた食事を摂るのって良いのだなと実感。 自分で作るときもこころがけていきたいです。 いざというときには、またこのダイエットメニューに頼れば安心って思ってます。 彩食健美さん、参加させてくださってありがとうございました(*´∀`*) 管理栄養士健康管理食ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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