2016/10/21(金)22:40
作り置きおかずでゴハン
仕事帰り。
おなかがすいていると、買い物に入ったスーパーでいろんな美味しそうなものが目に留まり、ついつい余計なものまで買ってしまいます。
夕方は見切り品で半額やそれ以下になっていることもしばしば。
魅力的です。
だから、ついつい買いすぎ、食べ過ぎになってしまいます。
だけど、作り置きおかずがあると「帰ったら、冷蔵庫におかずがあるから、それで食べよう♪」と思って買い物せずに帰れます。
そんな今日の作り置きおかずの夕食は…
またしても、さつまいも入り十六穀米のゴハン。
えのきと長ネギ(青い部分)のお味噌汁。
里芋と鶏肉の煮もの。(作り置き)
大根とツナとカイワレ大根のサラダ。(作り置き)
ひじきの煮もの。(作り置き)
ひじきの煮ものはたっぷりできたので、冷凍庫にも保存中です。