|
カテゴリ:今日のゴハン
最近は、一汁一菜中心の食事にしているのですが、友人たちとの持ち寄り食事会とか、紅葉狩りのときのランチとか、何か作っていく機会もあります。
そんなときの私の定番というのもあるのですが、いつもそればかりではなんだかな…と思いますし、最近作ってみたいものも出てきたりして。 その一つが、これでもか!というほど具だくさんのボリュームサンドイッチ。 インスタグラムやネットでもきれいでおいしそうな切り口のサンドイッチをよく見かけて、作ってみたいなと思ってました。 しばらく一汁一菜だったので、それは封印していたのですが、持ち寄り会の練習ついでに挑戦。 なかみは ・レタス ・紫キャベツ ・チキン ・ゆでたまご ・キャロットラペ ・アボカド ・チーズ キャロットラペも初めて作ってみました。 山盛りの具になりましたが、上からパンを重ねてグッと押しつぶすように挟みます。 それからラップでくるみ、ラップごと切ると崩れずに切ることができます。 大きな口で食べたけど、美味しかったです。 やっぱり鮮やかな色のものを入れると、切り口がきれいになりますね。 キャロットラペは色もきれいだし、味のアクセントにもなって良かったです。 他の人の作ったのを見ると、もっと具がパンパンに入っていたりもします。 楽しかったので、また作ってみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
こんにちは。
ボリュームたっぷりで美味しそうですが、これよりもたくさん具が入ったものもあるのですか。これでもお腹いっぱいになりそうですが。 持ち寄りの食事会、色々なものを食べることができて、楽しそうですね。 (2016.11.05 16:04:30)
美優100715さん
おはようございます。 そうなんです。 これよりも具がたくさん入っているサンドイッチがあるんですよ。中身も色々で楽しそうですよ。 持ちよりの食事会は、他の人の色んな料理を食べられて新しい発見もあるし、これもまた楽しいですね。 (2016.11.06 08:29:07) |