2017/03/20(月)21:05
ホムパリ・スープアレンジレシピ②「鶏肉のチリンドロン」でトッポッキ
ホムパリさんのアレンジレシピ、2品目は…
鶏肉のチリンドロン。
トッポッキです。
【材料】(2人分)
・鶏肉のチリンドロン…1パック
・トッポッキ…300g
【作り方】
1.鶏肉のチリンドロンを所定通りに温める。
2.トッポッキをお皿に入れて水をひたひたに注ぎ、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチンする。(1分半くらい?)
3.湯きりしたトッポッキにチリンドロンを絡めてお皿にのせてできあがり。
【こだわりのポイント】
これまた簡単すぎレシピ。
韓国のおもち、トッポッキ。
野菜と一緒に炒めて甘辛だれを絡めて食べるのがおいしいのですが、チリンドロンのスープは似た雰囲気なので合いそうと思って作ってみました。
辛くしたいときはコチュジャンなんかをプラスしても良さそう。
「鶏肉のチリンドロン」はトマトベースのソースの中に大き目の存在感のある鶏肉がゴロンと入っていて、ピーマンや玉ねぎなど野菜もたっぷり入っていて美味しいですよ。
鶏肉のチリンドロン、原材料はこんな感じ↓
株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中