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カテゴリ:バズライフ
ほとんどいつも冷凍庫にキープしてあるブルサン。
フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズです。 ほろほろした口どけが良くて美味しいの。 今回もバズライフさんで、そんなブルサンのプロジェクトに参加させていただいています。 ちなみに、ブルサンは普通冷蔵保存なのですが、フレッシュチーズなので賞味期限が普通のチーズよりも短め。 なので、まとめ買いしている私は冷凍庫で保存して、食べる前に冷蔵室に移しているんです。 ブルサンは今、4種類。 定番のペッパーとハーブ&ガーリック、甘みのあるデザートタイプのクランベリーに加えて、新しくプレーンタイプが新発売! プレーンタイプってどうして今までなかったんだろ?? くせがないプレーンタイプのブルサンなら、そのクリーミィな風味を活かして色々な料理やお菓子に使えそうです。 残念ながら、今回はプレーンタイプを見つけることができなくて、お気に入りのガーリックとクランベリーでそれぞれ1品作ってみました。 まずは、脂身少ない豚ヒレ肉を使ったソテーです。 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶしたものをソテーしたものに、トマトとブルサンガーリックをのせてみました。 淡白なヒレ肉もブルサンのクリーミィさで美味しさアップ、トマトの酸味もブルサンに合うと思う。 野菜で飾ってみると、ちょっと見栄えもするかな?! 友だちとのランチに出してみたら、「豪華だね。」とか「このチーズがいい味出してるね」と喜んでくれました。 それから、甘みのあるクランベリーを使ってブルスケッタ風のカナッペ。 バケットを切ったものに、ブルサンクランベリーとベビーリーフ、プチトマト、それに生ハムをトッピング。 ブルサンクランベリーとプチトマトの甘さと生ハムの塩気が合う、ような気がする。 食事に招いたり、持ち寄りパーティーみたいなときに、ブルサンを使ったものを出すと喜んでもらえます。 友人の中には、スーパーに「ブルサンを置いて」と希望を出した人も。 そしたら、そのスーパーでは取り扱いがなかったのに、おいてくれるようになったところがありました。 冷凍庫に常備しておきたいブルサン。 今度はプレーンも使ってみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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