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テーマ:楽天レシピ(154994)
カテゴリ:料理
結論からいうと、 甘いけど酸味も割とある。 が、シロップ漬けでもないのにこの甘さ、 普通のパイナップルとかなんかビュッフェとかででてくるやつとは段違い。 まるで、すっぱいパイナップルをシロップに漬けたような感じ。 この品種は台湾パイナップルの中では酸っぱい方みたい。 あと衝撃だったこと。 切ってる途中から、手がパイナップル汁の甘さでベトベトに!! りんごとか切っててもそんなにベタベタすることないけど、 蜜って感じの濃厚なベタベタ感! 熟した桃とかなんかそういうイメージ。 こりゃ相当甘そうって切りながら思った。 パイナップルって普通こんなもん??初めて捌いたから。 あとね、なんと言っても、 芯が甘い!!! 多分ケチって皮目ギリギリまで攻めたから、 皮の近くの部分は酸っぱかったみたいなんだけど、 そのせいかなおさら芯が甘く感じた。 ってかパイナップルって普通芯は食べなくね? 輪っかのイメージだもん。 パインアメもそうでしょ? 要するに美味しいってこと。 食べるのもったいないけど、 鮮度落ちちゃうから早めに食べよっと。 また買う…かどうかはわからないけど(安くはないので) できるなら買いたい。 ちなみに、アタマの部分は鉢に植えてみた。 観葉植物にならないかな。 乞うご期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月30日 09時00分11秒
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