287806 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★おばあちゃんの独り言♪

★おばあちゃんの独り言♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

2011年12月22日
XML
カテゴリ:おみやげ&頂き物

下仁田ネギは弟から 粕漬けは主人の知り合いから頂きました。

下仁田ネギはすき焼きが定番ですが 凄く太いので 
輪切りにしてフライパンで焼いて醤油と鰹節をかけて食べてみました。

皮をむかず 網で焼いてから皮をむいて
食べるのも美味しいそうです。

フライパンでも焼くと柔らかくてなり
甘くてとても美味しく頂きましたぺろり

negi.gif



魚久の粕漬けは 初めて食べたのですが
「イカとホタテ」の粕漬けがあったのにはビックリしましたびっくり

uokyuu.gif

uokyuu2.gif

少し甘めの粕漬けで イカはとても柔らかくて粕の香りがしみ込んで美味しかったです。

ホタテは 最初はホタテと気がつかず ゴロゴロした物は何だろうと
思ってパンフレットをみたらホタテでした。

ホタテは少し焼き過ぎてしまいちょっとかためになってしました。
あぶる位で良かったようです。
でもとても美味しくてもっと食べたいと思いました。

魚久










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月22日 10時56分38秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X