カテゴリ:おみやげ&頂き物
下仁田ネギは弟から 粕漬けは主人の知り合いから頂きました。 下仁田ネギはすき焼きが定番ですが 凄く太いので 輪切りにしてフライパンで焼いて醤油と鰹節をかけて食べてみました。 皮をむかず 網で焼いてから皮をむいて 食べるのも美味しいそうです。 フライパンでも焼くと柔らかくてなり 甘くてとても美味しく頂きました 魚久の粕漬けは 初めて食べたのですが 「イカとホタテ」の粕漬けがあったのにはビックリしました 少し甘めの粕漬けで イカはとても柔らかくて粕の香りがしみ込んで美味しかったです。 ホタテは 最初はホタテと気がつかず ゴロゴロした物は何だろうと 思ってパンフレットをみたらホタテでした。 ホタテは少し焼き過ぎてしまいちょっとかためになってしました。 あぶる位で良かったようです。 でもとても美味しくてもっと食べたいと思いました。 魚久 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おみやげ&頂き物] カテゴリの最新記事
|