【ミルクキャラメル作りました~♪】
今日は風が強く寒いです。予報では明日は雪が降りそうです~「生キャラメル」以前midoさんに教えて頂いて作った事あるんですが今度はテレビの料理番組(NHK)で作っていたので真似て 作ってみました。これはホワイトチョコをいれるんですよ~これはこれで 美味しいです~本当は抹茶キャラメルで 抹茶の粉を入れる訳だったのですが抹茶はないし 私はこのままの方が美味しいと感じたので入れませんでした~冷蔵庫から取り出すのが早過ぎたみたいで まだ固まっていませんでした。慌てて また戻したけど しわになってしまいました~(私の顔みたい~)煮詰め方が足りなかったのか 少し柔らかくて切るのが大変でした。冷凍室へ入れてもいいかも~箱が可愛かったので取っておいた生キャラメルの箱に入れてみました。ほら~見た目は同じに出来ましたでしょ?またまた主人に味見させたら「花畑のキャラメルと変らないよ~」だって~(主人味が良く分からない~~)でも私も「美味しい~~」って思いましたけど~これは ちょっと(1秒位) 油断してたら 焦げてしまった所です。焦げた所を捨てるのも もったいないのでそのまま 焦げた所をかき混ぜて 別にして固めてみました。なんと これはこれで 香ばしく 普通のキャラメルの味でした。これは 少し硬くて 切るのも 「ボキッ」とした感じで口の中で すぐには 溶けず 日持ちもしそうな感じでした~これも 美味しい~って思いましたよ~話は違いますが「まかろん」はどこのが美味しいのですかね~