006601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たく父のブログ

PR

全3件 (3件中 1-3件目)

1

お役立ち情報

2011.01.20
XML
カテゴリ:お役立ち情報



ここから無料で立ち読み出来ますので
1度くらいは見てみてください↓↓↓↓







Last updated  2011.01.20 22:20:50
コメント(0) | コメントを書く


2009.11.24
カテゴリ:お役立ち情報
◆ふわふわ厚焼き玉子

卵1個に対して大さじ約1/4のマヨネーズを加えて厚焼き玉子を作ると、冷めてもふわふわの食感が味わえるそうです。

味に影響はないとのことですので、試してみてはいかがでしょうか。


「うれしい豆知識 / REAL SIMPLE JAPAN / JULY 2006」より






Last updated  2009.11.25 15:17:00
コメント(0) | コメントを書く
2009.11.19
カテゴリ:お役立ち情報
◆ハンバーグがジューシーに

 ひき肉の量に対して5%のマヨネーズを入れたハンバーグの種を作って焼くと、ふんわりジューシーに仕上がるのだそうです。

これは、マヨネーズの特徴である「乳化-卵黄が酢(水分)と油をつなぎ合わせ、細かい粒状になった状態」によるもので、乳化された植物油の粒子が、ひき肉に良くなじみ、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにするからなのだとか。

早速、仕事が休みのときにチャレンジしてみようと思います。
本当にやわらかくなるのでしょうか(^O^)

皆さんも試してみてはいかがでしょうか。


出典 うれしい豆知識 / REAL SIMPLE JAPAN / JULY 2006






Last updated  2009.11.25 15:18:49
コメント(0) | コメントを書く

全3件 (3件中 1-3件目)

1


© Rakuten Group, Inc.