カテゴリ:カテゴリ未分類
会社では年末の追い込みでバタバタと仕事しているのですが、私は在宅で新年会の計画作り。24時間土日も営業の会社ですから、社員全員が顔を合わせるのは年に1度の新年会だけ。だから少し派手に実施します。取引先も招待して、1部は新年度事業計画の発表。2部はパーティーをやりながら社員表彰と大抽選会。景品は社長や役員、取引先から提供された、けっこう豪華なもの。社長賞はパソコンだったり、大型液晶TVだったり。そのほかにもプレステやDS、デジカメなどいろいろ。今年はWiiが出るのでしょうか?
久しぶりに、夕食作りで台所へ。天丼を作ると張り切っている母ちゃん。実は全く初めての挑戦です。放っておくのも可哀想なのでアドバイスを、と思っていたのですが、結局手も出してしまいました。 やったこともないのに、市販の「めんつゆ」では美味しくないというので、「つけ汁」から作っていきます。私は、30年ほど前、そば店オープン企画を依頼されたとき、半年間そば店で修業したので、ちょっとばかり腕に覚えがあるのです。 わいわい言いながら作って、あまりに美味しそうなので、写真も撮るのを忘れ「いただきます」。毎度のことですが残念。次回からは母ちゃんもカンペキでしょう。 週明けから、私も夜番に応援に入ります。日記は、年内あと1回書けるかな?という状態になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|