2021/02/24(水)18:22
トマトの肉詰め&朝食用パン生地は機械にお任せ
*トマトの肉詰め*
昨夕、兄のところから
トマトを10個も頂いたので、
夕食に、トマトの肉詰めを作ることにしました。
合いびき肉、みじん切り玉ねぎ、残ったご飯を入れ、
ハンバーグ生地を作り、
ナツメグやオールスパイスを利かせて
トマトをくりぬいた中に入れました。
余ったのは、ハンバーグにして、
付け合わせのシイタケとアスパラも一緒に
180℃のオーブンで20分
シースは、
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを混ぜ
レンジで温めて
夕食作りと並行して、
明日の朝食用のパンの仕込みも!
6年前からは、
友達のパン焼き器のお古を頂いてからは、
すっかりこの機械にお任せになりました。
超簡単!
生地作りに
それぞれ2時間10分かかりますが、
今回は、前もって作って
冷凍しておいたものを使います。
手作りのバジルソースと、
柚子の甘煮を
それぞれのパン生地に練りこんでいます。
バジルソース入りの食パン生地1/2個分
柚子甘煮入りの菓子パン生地1/4個分
中に入れるのは、
ロースハムとカマンベールチーズ
そして
こしあん
明日の朝まで、
布巾をかけて、休ませておきます。
明日の朝
焼き立てを頂きます。
最後までお読みくださって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。ポチット押してくださると、ガーデニングの励みになります。
にほんブログ村
こちらのバラ園芸も、よろしくお願いします。にほんブログ村
ありがとうございます。
ホームページ更新中です。よろしかったらご覧くださいね。https://kuboniwagarden.jimdo.com
お料理レシピはこちらhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1280000783/recipe/
今日もお元気でお過ごしくださいね。