|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はこの忙しい時期の最後の平日休みでした。 Yちゃんに上京した時ランチご馳走になっていたので、あの時のお礼に今回は私がご馳走しました。 少し前に出来ていたのですが、いつ行っても多いので今回はちゃんと予約して出かけました。 写真はメインの宮崎牛です。 お刺身の2点盛り お魚のマリネ・鶏肉のマリネ・トマト 白身魚のソテーに新玉ねぎのソース 人参のポタージュスープ サラダ 宮崎牛と温野菜盛り 自家製パン(ごまパン・フランスパンの塩味) デザート盛り合わせ 紅茶 以上です。 日本一の宮崎牛は美味しいです。 塩・ポン酢・粒マスタードがついてきてましたが、私はお肉はわさびで食べるのも好きなんですが・・・。わさびはなかったです。 個室になっていてゆっくり食べれました。 ただ、運転手がいなかったのでお酒が飲めませんでした。 日本酒に合いそうな料理でした。 最後のデザートは日向夏のシャーベット・シフォンケーキ・焼きプリン・フルーツ美味しかった。 焼きプリンがトロッとしていてとても美味しかったです 明日からまたお仕事頑張ろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|