カテゴリ:ドッグカフェ
日曜日は港北をウロウロ(^^;
今日もシュリたんのアレルギー治療で病院行きなんだけど、その前に・・・ 骨付鳥専門店 一鶴 青葉台店 テラス席ペットOKの鶏屋さん。 お店はモダンなつくりだ。 四国では老舗のようだ。ここの鶏のファンは多いらしく、わざわざ四国まで食べに 行く人もいるとかいないとか・・・横浜で味わえるなんて嬉しいねぇ~(^^ 犬マークと矢印の看板が、テラスに向かって設置されているところからして、 犬ウェルカム(テラス限定だけど)の店のようだ。 席の間隔が広々してて、ゆったりできる。 通りには面してるけど、土地が一段高くなっているから、人目や車を気にすることもない。 なかなか、快適 メニューの基本は、この「おやどり」か「ひなどり」か、どちらかチョイスする。 サラダ等のサイドメニューはあるけど、上記の骨付き焼鳥が、ここのメインだ。 このどっちかを選ばないと、一鶴の食事ははじまらない。 この骨付き焼鳥を頼むと、もれなくご飯・スープ・キャベツがついてくる。 ご飯は「とりめし」と「白ごはん」がって、おかわり自由。 キャベツもおかわりできるよ。 しゅばらしい(≧∇≦)ノ 「一鶴初心者さんは、まずひなどりから入るべし」とネットでチェックしてたので(笑) 自分は控えめにひなどりを頼んでみた。 あっきいは男らしく、歯ごたえのあるおやどりにかぶりついていたよ。 これがひなどり。なんてボリュームなの まいう~だしね。 ひなどりはたしかに、食べやすい。おやどりも味見したけど、歯ごたえがあって それもまたいい 一本丸々おやどりを食べると、顎が疲れるらしいけど(笑) ちょっとショウガのきいたとりめしもまた、うまうまO(≧∇≦)O でも、鶏の味付けがしっかりしてるから(濃い目)、白ごはんと鶏という食べ方もまた、 正しく飯っぽくていいと思う。 ビール好きが、「鶏とビール!」っていうのも、わかる気はしたね。 (うちは飲む人がいないから、この組み合わせは誰もやらなかったけど) はるちと、「これ、ナナ母だったら、鶏とビールでお腹一杯~、とか、言うんだろうね」 とか、「ナナ母だったら、ご飯いらない~、とか、言うんだろうね」なんて、なぜか その場にいないナナ母が引き合いに出され、ボリュームがあってよろしいということを 語り合う私たち(爆死) 今日はかんちゃんも参加した。 全員、ここの飯にいたく感銘を受けたので、ここは「また行きたい店リスト」の かなり上位にランクインしたことを、最後に付け加えておく。 あーうまかった~(≧∇≦)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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