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毛玉生物

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October 5, 2008
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カテゴリ:ドッグカフェ
日曜日は港北をウロウロ(^^;
今日もシュリたんのアレルギー治療で病院行きなんだけど、その前に・・・
骨付鳥専門店 一鶴 青葉台店
テラス席ペットOK犬の鶏屋さん。

お店はモダンなつくりだ。


四国では老舗のようだ。ここの鶏のファンは多いらしく、わざわざ四国まで食べに
行く人もいるとかいないとか・・・横浜で味わえるなんて嬉しいねぇ~(^^


犬マークと矢印の看板が、テラスに向かって設置されているところからして、
犬ウェルカム(テラス限定だけど)の店のようだ。
席の間隔が広々してて、ゆったりできる。
通りには面してるけど、土地が一段高くなっているから、人目や車を気にすることもない。
なかなか、快適ハート


メニューの基本は、この「おやどり」か「ひなどり」か、どちらかチョイスする。
サラダ等のサイドメニューはあるけど、上記の骨付き焼鳥が、ここのメインだ。
このどっちかを選ばないと、一鶴の食事ははじまらない。
この骨付き焼鳥を頼むと、もれなくご飯・スープ・キャベツがついてくる。
ご飯は「とりめし」と「白ごはん」がって、おかわり自由。
キャベツもおかわりできるよ。
しゅばらしい(≧∇≦)ノ

「一鶴初心者さんは、まずひなどりから入るべし」とネットでチェックしてたので(笑)
自分は控えめにひなどりを頼んでみた。
あっきいは男らしく、歯ごたえのあるおやどりにかぶりついていたよ。

これがひなどり。なんてボリュームなの手書きハート
まいう~!?だしね。
ひなどりはたしかに、食べやすい。おやどりも味見したけど、歯ごたえがあって
それもまたいい手書きハート
一本丸々おやどりを食べると、顎が疲れるらしいけど(笑)


ちょっとショウガのきいたとりめしもまた、うまうまO(≧∇≦)O
でも、鶏の味付けがしっかりしてるから(濃い目)、白ごはんと鶏という食べ方もまた、
正しく飯っぽくていいと思う。
ビール好きが、「鶏とビール!」っていうのも、わかる気はしたね。
(うちは飲む人がいないから、この組み合わせは誰もやらなかったけど)

はるちと、「これ、ナナ母だったら、鶏とビールでお腹一杯~、とか、言うんだろうね」
とか、「ナナ母だったら、ご飯いらない~、とか、言うんだろうね」なんて、なぜか
その場にいないナナ母が引き合いに出され、ボリュームがあってよろしいということを
語り合う私たち(爆死)


今日はかんちゃんも参加した。

全員、ここの飯にいたく感銘を受けたので、ここは「また行きたい店リスト」の
かなり上位にランクインしたことを、最後に付け加えておく。
あーうまかった~(≧∇≦)ノ





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Last updated  October 7, 2008 12:39:56 PM
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