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毛玉生物

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February 5, 2015
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カテゴリ:day
宮島の帰り道、やはりせっかく広島まできたのだ、最後にお好み焼きが食べたいよね!
と、家の者と相談する。
しかし、事前リサーチしてないし、広島にお好み焼き屋は多い。
アイフォンでググってみても、あまりにもヒットしすぎてどこがいいのか(´・ω・`)
そもそも、駅前の繁華街は車では乗りこみ辛いよね。
だったら、帰り道の国道沿いにあって、駐車場がありそうな店がいいよなー

ということで・・・


お好み焼 八峯
http://sky.geocities.jp/happoudesio/index.htm
駐車場あり(ただし、台数は少ない。たまたま空いててラッキーだった)


店主がわかいなぁ。まだ新しそうな店だ。
あとで知ったんだけど、八昌なる超有名があり、そこののれん分けのお店なんだそうだ。


そば肉玉 650円
ビジュアルだと焼きそばに見えるけど、これはれっきとしたお好み焼きだ。


うまい。
兵庫育ちで、お好み焼き文化の中で育ったけど、うちの地方のお好み焼きと広島の
お好み焼きは、違うものだとしみじみ実感する。
焼き方(作り方?)が、全然違うからね。
どっちが好きかといわれると、うちの地方のお好み焼きも、好きなんだな。
でも、この店の味もまた、素晴らしいと思った。また食べたいと、思った。
広島に名店は多い。また、お好み焼きを食べるために、足をのばしたいと思う。

そして、味に感動した家の者が「もう一枚!」とおかわりし、二人で3枚完食(笑)
ごちそうさまでした!

入店した瞬間は席が空いてたけど、後から入れ代わり立ち代わりお客が途切れることなく
入ってくる。
なれた様子だから、近所の常連さんたちなんだろう。
こんな店が近くにあるなんて、うらやましい限りだ。

こうして、広島の旅は終了。よく食べた一日でした星





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Last updated  February 8, 2015 03:48:59 PM
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