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KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

IZGARA KOFTE(焼きキョフテ)






KOFTE


IZGARA KOFTE (焼きキョテフ)


材料(2人分)
牛挽肉(脂身の少ない部分)   250g
あれば 脂身の少ないマトン
食パン(フランスパン)半枚
玉ねぎ  大 四分の一

こしょう
キョテフスパイス
クミン
オリーブオイル 

青とうがらし(ししとう)
トマト 
玉ねぎ 四分の一 
ピクルス

作り方

1.パンを手でちぎって水に浸し 水気を絞っておく
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.ボールに挽肉 玉ねぎ パン 調味料を入れてしっかり
  こね 小さめの小判型にする。
4.焼き網にオリーブ油をぬり 焼く
  焼き網がない場合 テフロン加工のフライパンで
  少なめに油をしき 両面狐色に焼く
  青とうがらしもキョテフと一緒に焼く
5.盛り付ける  トルコでは玉ねぎを水でさらさないで
  そのまま食べる・(刺激があるので水で少しさらす)

KEDIのお料理アドバイス

トルコのハンバーグ キョテフは脂身の
少ない肉を使い少し硬めに仕上げます。
味も塩と香辛料だけでいただきます。
キョテフスパイスがない場合クミンと
オールスパイスで代用してもいいと思
います。テフロン加工のフライパンを
使うと簡単にキョテフが出来ると思い
ます。今回はつなぎに玉子を使用して
いませんが粘りが出ないのが心配なら
玉子を半個使ってもかまいません。
トルコのキョテフは他に・・
KURU KOFTE(クル キョテフ)揚げキョテフ
それから ジャガイモとトマトで煮た
イズミールキョテフなどがあります。

  





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