|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近は、食費など、なるべく節約しようと考えてるので、
お昼は弁当持参で大学にいく。 以前までやっていたバイト先の冷凍食品が、大量にあるため、 それを夜のうちに調理し、弁当につめ、翌朝持っていく。 米は実家から送ってくるのでタダ!おにぎりを作っていく。 今回の弁当の中身は、昨日9ショップで買った水煮のレンコンとチキン南蛮。 レンコンの間にツナを挟み、天ぷらにする。南蛮も揚げる。 レンコンの天ぷらの美味しさをみんなは知っているだろうか・・・ あのサクサクした食感がなんとも言えぬ心地を生む。 天ぷらは塩をかけて食すに限る!! 昨夜揚げたレンコンは翌昼でもサクサクしている。 満足のいく弁当だ。 その晩も、残りのレンコンを天ぷらにして食べた。 りさもこれが好物らしく、結構食べていた。 まぁなんにせよ、天ぷらは揚げたてが一番だ。 でもこのところ揚げ物ばかりだな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.07 02:34:08
|