|
テーマ:●食べた物の画像♪(85423)
カテゴリ:手作りあれこれ
最近、暑くてジメジメしていて、もう梅雨って言われても信じちゃうくらいのお天気です。
去年の母の日にあげたアジサイも玄関の脇で元気に咲いています。 やっぱり梅雨なの?? 西洋アジサイって、花の形がスター型でかわいい。 自分がプレゼントした花はとってもかわいがって面倒を見てしまいます。 やっぱり愛情度合いが違うのでしょうか・・ 父の日にも植物を買いたいな~ どう考えても父は欲しがってないけど。 父は猫の額ほどの広さの庭で茄子を育てています。 ピーマンの苗でもプレゼントしようかな!? 今日はランチに冷製パスタを作りました。 パスタが食べたい、でも外に行くのは面倒、って言う葛藤の中、 冷蔵庫にあるものだけで適当~~に作ったら意外とヒット! ◎トマトとオクラの和風冷製パスタ◎ 味付けは柚子胡椒と顆粒スープの素、鰹節を少々。 これ、かなりお薦めです! 夏バテ中の人でもさっぱりしてて食べられる!(と思う) 私は元々、夏バテとは全く無縁です。 たまにいますよね、 夏バテでやせちゃったぁとか言う人。 私はどうしても食欲だけはなくならないようです。>< ちっ。 レッドチェダーも乗っていますが、これはなくてもいいかも。 彩りはかわいくなるけど味的にはあんまり合いませんでした。 冷製パスタにはやっぱりカペリーニ! ・・・って言うとかっこいいけど、家にあったサラスパを使いました~ 庶民的★ 定番のジェノベーゼもおいしいですが、柚子胡椒も試す価値ありです♪ おいしい生パスタ おすすめの柚子胡椒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
美味しそうで奇麗な写真ですね~
食べ王子は奇麗な写真がとれなくて ださいブログになってしまいます。 さて、冷製パスタといえば食べ王子なら梅干とシソの葉のパスタが定番です。梅のすっぱさが美味しくて。 (2006.06.03 20:13:34)
西洋アジサイっていうんです?素敵ですね~。
日本のアジサイとまた雰囲気が違うんですね。 とてもかわいらしい~(^^) 和風冷製パスタ、すごく美味しそうです♪ しかもきれい~。私も今度作ってみます。 柚子胡椒がポイントかしら?いつもながら 写真がきれいですね。勉強になります(^_-)-☆ (2006.06.03 20:26:43)
食べ王子さん
食べ王子さんのブログは個性的でとってもおもしろいと思います。 いつも楽しく拝見しています♪ 梅干とシソの葉のパスタもおいしそうですね★ 今度挑戦してみようかな。 私はツナと大根おろしとシソの組合せも好きです! (2006.06.03 22:19:01)
poeme-utさん
スープの素と柚子胡椒だけで塩コショウは必要なかったです。 柚子胡椒の辛さがトマトでまろやかになっておいしかったですよ。 にんにくと醤油で味付けして焼いたチキンとかを入れてもおいしそう! 写真、もしかして使ってるツールがいいのかもしれません。 「縮小専用。」っていうフリーツールを使ってデジカメの写真を縮小してるのですが、 元の写真よりもクリアになる気がします。 よかったら試してみてください。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se153674.html (2006.06.03 22:24:00) |