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カテゴリ:クッキング
冬休みに入り、せわしない季節となりましたが 皆様、お元気ですか? 12月25日におこなわれた 冬のチャレンジド・クッキングのご報告です。 今回も、 藤枝のパン教室・縁~えん~の大石朋子先生 を講師にお招きして、きのこたっぷりピザを 教えていただきました。 会場は、おなじみ 東海ガスショールーム・くりっぴープラザ。 「さあ、始まるよ~」 時はまさにクリスマス。というわけで 料理人たちもクリスマスのよそおいで♪ (Hさんほんとうにありがとうございます!) 「私ども、サンタさんとトナカイです」 今回も写真とともにご紹介です。 (手順はざっくりとしております、そしてまた 手順通りではない部分もありますがご了承 ください)。 まずは、粉をまぜまぜ~ 前に挑戦した子どもも多かったので、 手際がいいですね。 次はこねこね~。 先生のお話もちゃんと聞いて…… 生地を室温で休ませる間、小休憩。 その間に野菜を切ります。 生地の発酵が済んだら、ふたつに分けて ひとつは円形にして伸ばす。 もうひとつは、好きな形に。 具をふたつに分けて、それぞれに載せます。 さて、焼きますよ~ そして、焼き上がりました! リボンの形とか 動物の形、 雪だるまくん、など いろいろあって楽しいですね。 (かなり、上手くできた気がする……) 今日は、クリスマスで待つ家族のために、 お持ち帰りです。 大石先生から、クリスマスプレゼントとして クッキーをいただきました!! 素敵なサプライズにみんな大喜びです。 おうちで食べたピザの味はいかがでしたか? ちなみに、我が家(かつどん宅)でも、あっと 言う間にぺろり! 全粒粉入りの生地がもっちりサクサク、たっぷり きのことウィンナ、コーン、玉ねぎのバランスも 最高でした。 大石先生、今回も楽しくおいしいクッキング ありがとうございました! 次回、縁の大石先生によるクッキングが既に 決定しております。 2/5、バレンタインデーに向けた ココア&チョコパンの予定です。 詳細がきまりましたら、またブログでも お知らせしますので、しばしお待ちください。
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最終更新日
2016.12.31 07:22:54
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