☆HAPPY BITHDAY☆ と献立1週間 (^-^)ψ
今日は夫のPuritinさんの誕生日です。赤ワインパタポンをあけお祝いしました。パタポン 赤 [2006]Pritinさんデザイン『PSP』PATAPONパタポンはもっとクセがあるのかと思っていましたが個性的ではあるけど自然でのびのびとした味の私達好みのワインでした。造り手のいたずらっぽい感じが伝わってきました。誕生日のケーキはいつもは洋梨のタルトかチョコレート系のケーキですが、今年は洋梨の缶詰が見つからず、白桃のタルトになりました。 お誕生日、おめでとう 昨日お寿司でお祝いしたので今日は冷蔵庫のあり合わせ。 ワインに合うように作ってみましたでは献立1週間です。*先週の晩ごはん献立*6月23日(月)ブリ山賊焼き、トマトサラダ、セリ卵とじ、豆腐とほうれん草の味噌汁6月24日(火)麻婆豆腐、もやしとキクラゲの中華サラダ、手羽先の中華スープ6月25日(水)イワシのチリソース、豚肉と青菜のにんにく炒め、夏けんちん6月26日(木)鶏肉のバルサミコソース、さつま芋サラダ、ポタージュ6月27日(金)鰆塩焼き、ポテトの和え物、きんぴらごぼう、切り干し煮物、あさり汁、納豆6月28日(土)お寿司屋さん6月29日(日)チキンと野菜のロースト、きのこピラフ、海老とジャガ芋のサフランスープ、白桃のタルト 明日はこちらお天気ちょっと持ちなおしそうです。6月最後の日、良い1日になりますように