夏休み、簡単パリパリピザでお昼 ( ゚ー( ゚)モグモグ♪
夏休み、母は忙しいですねお昼ごはんも悩ましい。。。今日はパリパリクリスピーピザの生地を作ってトッピングはしらす青のりとハムトマトの2種にしてみました。発酵いらずなので30分くらいねかせるけどあっという間にできちゃいます。パリパリクリスピーピザ 27センチ2枚or18センチ3枚薄力粉100gと強力粉100g、塩小1/2をボールに混ぜ、オイル大2弱と水100cc前後を加えこねる。ビニールに入れ30分ほど休ませる。生地を2~3分割して丸め薄くのばし天板にのせて、オイルを塗って、トッピングをして、オーブン180~200℃10~15分。 何をのせても美味しいから、残り物でどうぞ家に帰ってから掃除、洗濯と頑張っているけどなかなか片付きません。子どものサマーキャンプの準備も色々こまごま忙しかった子どもは明日から乗鞍岳に行きます。朝6時集合だから早起きしてお弁当作らなきゃ。なかなか皆様のところにお邪魔するところまでいかず失礼ばかりしています色々とありがとうございます。ぼちぼちいきますのでよろしくお願いします。では、ではおやすみなさい