献立1週間
久しぶりに献立1週間です。だんだんと日常生活が戻り、ごはんもいつものように作れるようになってきました。晩ごはん1週間10月27日(月)鶏肉とカシューナッツの炒め物、もやしときくらげのサラダ、中華スープ10月28日(火)豚肉の照り焼き、蕪浅漬け、青菜煮浸し、豆腐となめこの味噌汁、めんたいこ10月29日(水)牛肉とキャベツの韓国風、人参とツナのシリシリー、蕪といわし団子のスープ10月30日(木)鯖の味噌煮、揚げジャガ、きのこ汁、納豆、めんたいこ10月31日(金)鶏団子水炊き風鍋牛肉とキャベツの韓国風は単純だけど案外美味しくてごはんが進みます。牛肉300gをコチュジャン大1、醤油大2、梨1/6~1/4すりおろしにつけておき、ショウガの千切り、キャベツ4~5枚のざく切りと炒めます。 前にはなまるでもやっていた人参とツナの炒め物もごはんのお供に活躍しました ごま油で人参を炒め、ツナを加え、 砂糖、みりん、醤油大1ずつ、最後に酢大1。 今日も子猫はいたずら三昧の後、ぐうぐう寝ています 明日から連休ですね。皆様も良い11月を