♪簡単あつあつフォンダンショコラ♪ (*^-^)р(^0^*)ア~ン
Cooking Cafeでチーズフォンデュとフォンダンショコラをつくりました。フォンデュは直火でやるとこげやすいので色々調べてホットプレートに鍋をのせてやるやり方でやってみました。なかなかいい感じで美味しくいただけましたよフォンダンショコラもオーブンから出したてのあつあつをフーフーしながら食べるとあまりの幸せにみんな無言でしたバレンタインはこれにしようと大いに盛り上がりました フォンダンショコラ ココット5~6個板チョコ2枚とバター40gをレンジでとかす。ボールに卵2個+砂糖大2を混ぜ、とかしたチョコ&バターを加える。薄力粉大2をふるい入れ、あればラム酒やグランマルニエ大1を加え、ココットに流し、オーブン180℃で10分焼く。あついうちにいただく。フォンダンショコラ、おススメです