津波が過ぎるのを待つ、きなこあんマフィン。
津波が来るというので、夫もサーフィンへ行けず息子も部活が打ち切りになり母もデイサービスもないし家族みんなで家にこもっています。きなことあんこが余っていたので退屈しのぎにおやつのマフィンを焼いて、今は朝食用のパンドミを発酵中 生地はきなこブレンドで中にあんこ 週末はBLOG友達のtoshinnyさんやVIVAさん達のオフ会 at 湘南に参加しました。場所は藤沢駅南のTIKIZ。ポリネシアンカフェバーです。 お料理はパシフィックリム風カジュアルダイニング。パイナップルものったピザやしらすサラダ、ナンチーズカレー等。個人的にはアボガドにチキンをのせてセサミソースをかけたものが初めてで、家でも作ってみたいと思いましたモチッとしたパンケーキにソフトクリーム添えのデザートも美味しかったですtoshinnyさんはジャマイカから帰ってきたばかりでみんなにお土産をいただきました。いろいろな種類があってジャンケン勝ち抜き戦私はジャマイカのグルメソース。toshinnyさん、ありがとうございました 肉や魚介、スープやサラダに加えるといいようです。 近々使ってみたいと思います ちなみに真ん中はPepper Jellyみなさん本当にありがとうございましたまたお会いできる日を楽しみにしています