♪鶏きじ焼き弁当♪ BLOGはちょっとお休みします。
今日のお弁当。鶏のきじ焼き弁当。*きじ焼き*鶏肉を醤油大1、酒大1、みりん大1/2、砂糖少々につけて焼く。付け合わせの野菜があれば一緒に焼く。焼き上がりに残ったタレをからめる。こげやすいので火加減に注意今週の晩ごはん 夫の好きなチキン&エビドリア なす味噌炒め、肉じゃが、すまし汁、 漬け物、納豆。 なすの味噌炒めが美味しかった 玄米。ひじき和風ハンバーグ。*なすの味噌炒め*なす3個を1cm半月切りにする。フライパンに油をやや多めに熱しなすを炒める。ピーマン等他の野菜があれば加えて炒める。砂糖大1、みそ大2、みりん大1、水大2を混ぜてから加え煮絡めていく。週末父の三回忌があるので、準備等でここのところバタバタしています。九州にちょっと帰ってきます。しばらくBLOGはお休みしますのでよろしくお願いします