暑いね~!冷たいトマトのパスタ♪
Cooking Cafe♪今日は暑くなる予報。トマトの冷たいカッペリーニでさっぱりさわやかなランチで。 *トマトの冷たいカッペリーニ*中玉トマト(フルーツトマト系のトマトが良い)8個を湯むきにし、みじん切り。しそ10枚の半分をみじん切り、半分を千切りにする。大きめのボールににんにくをこすりつけて香り付け。トマトとみじん切りのしそ、塩小2/3、こしょう少々、オリーブオイル大2を混ぜる。カッペリーニ(バーミセリ)をゆで時間より30秒長くゆでて冷水に取り水気をよくきる(できればペーパーなどで拭くと良い)。トマトソースのボールに麺とオリーブオイル少々を入れて混ぜる。器に盛り、千切りのしそをのせる。今日のトマトは山形の「枝付きおやつトマト」でとっても甘かったです。トマトも色々な種類が出ていてこれからどんどん美味しくなるので楽しんで下さいね のんびりお昼寝中