♪レンジで鶏肉のコチュジャンソース♪&BBQ案内
今週末は梅干しを干す予定でしたが、お天気が今ひとつのため断念。何となく蒸し暑くて洗濯物も乾かない1日でした。*今夜の晩ごはん*ジャンバラヤ冷たいトマトのスープ鶏肉のレンジ蒸しコチュジャンソースズッキーニのマリネ風蒸し暑いので鍋炊きのジャンバラヤ以外は火を使わない料理ですませました鶏肉のコチュジャンソースが簡単だけど美味しかったです。キャベツなどある野菜を皿に敷いて鶏肉を厚みを均一に開くように切り込みを入れて塩と酒少々をもみこんでのせる。酒大1をふり、ラップをしてレンジ500Wで6~7分。鶏肉を食べやすいように切ってのせ、コチュジャンソース(ごま大1、コチュジャン大1、酒大1弱、醤油大1弱、砂糖小1、酢小1/2、ごま油小1)をかける。8月6日(土)にお昼から海岸でBBQ&持ち寄り会をします。焼きたい物、飲み物、食器持参でまったりのんびり海を楽しむ会です。夕方5時くらいからは同じ場所でCha blaのビーチパーティーがあります(こちらは会費3500円)今年は花火大会がないので、自分達でこじんまりと花火を楽しむ予定もあります。花火をする人は持参して下さい。ロケットなど音が大きくてごみが回収しにくい花火以外のものがいいです。場所など詳細はメールでメッセージ下さればご案内しますお天気いいといいな