☆オススメおかず♪ 鶏肉とカシュナッツの炒めもの★☆ジッパモデルデビュー☆
今夜は中華風で鶏肉とカシュナッツの炒めもの。うちでは1番人気の中華おかずです その他豚肉のねぎ塩炒め、白菜の甘酢漬け中華風、ザーサイのスープ。鶏肉とカシュナッツの炒めもの赤パプリカ・黄パプリカ各1/3個を半分に切って種を取り、1~2cm角に切る。長ねぎ1本を1~2cm長さに切る。鶏肉1/2枚を2cm角に切って、塩少々、酒大1、溶き卵大さじ1をまぶし、片栗粉大1もまぶし揉み込んでおく。カシュナッツ50gを油少々で炒め取り出す。(あれば花椒と)鶏肉を炒め、長ねぎ、パプリカも加え炒める。片栗粉大1/4、砂糖・醤油・酒・水各大1、酢大1/2を合わせ加え混ぜる。カシュナッツを戻入れてひと混ぜして出来上がり。友達がジッパを撮ってくれた写真。湘南T-SITEで来月ある猫のイベントのポスターに載るらしいです。猫がいっぱい載っている猫だらけのポスター「どこかに載っているはずだから探しに行ってみて。」ジッパもとうとうモデルデビューです photo by Ume