テーマ:今夜のばんごはん(51456)
カテゴリ:料理
今日は茅ヶ崎も良いお天気になりました。
明日は節分だしちょっと春を感じてもいいかなと 気分もゆるみます ![]() さてさて、慌ただしく、あまりやる気のない 1週間が過ぎてしまいました。 どんなに悲しくてもごはんはちゃんと食べなくちゃ。 今週のばんごはん献立です。 ![]() ![]() 1月28日(月)ガイヤーン(タイ風チキン)、グリーンサラダ、揚げとネギのみそ汁 1月29日(火)クリームシチュー、焼きソーセージ、シーザーサラダ 1月30日(水)ブリの韓国風ソテー、和風ポテトサラダ、キャベツの三味ドレッシング、つみれと豆苗のすまし汁 1月31日(木)ポークチャップ、ポテトツナグラタン、冬の野菜たっぷりスープ 2月1日(金)おでん 今週人気のおかずはガイヤーン。 タイのローストチキンで、 ナンプラー大3、レモン汁大3、はちみつ小2に 鶏肉をつけておいてグリルします。 簡単でボリュームがあり、香ばしくてごはんがすすみます。 ちなみに今夜もおでん。 2日目の卵が楽しみです ![]() 明日は節分だから恵方巻きを作ります。 皆様、良い週末を。 ![]() 30日ブリの韓国風。コチュジャン、醤油、酒、みりん、各大1、ごま油小1、ネギニンニクみじん切り適宜につけておき、フライパンでジュッ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|