カテゴリ:料理
小さい時から知っている近所の子が
今日ハワイ留学に旅立つというので、 ごあいさつに彼女のイメージの ココナツとパイナップルのプチケーキを 焼いていきました。 ![]() *ココパインケーキ* マフィン型5個orパウンド型 パイン(缶詰)3枚を缶汁大4で煮ておく。卵白2個に砂糖大3で泡立てメレンゲを作っておく。バター90gに砂糖50gで泡立て、卵黄2個を加える。レモン汁大1、煮たパインを加える。メレンゲの半分を入れて混ぜる。ふるった薄力粉120g+BP小1を入れさっくり混ぜる。残ったメレンゲを入れる。オーブン160℃20~40分。 ハワイにおじさんがいて、 そこに下宿しながら 英語の勉強をしたいそうで、 明るく晴れ晴れとした顔でした。 いいなあ、夢いっぱいで ![]() がんばって~♪ 色々ばたばたの1週間でしたが、 だんだんとリズムができてきて この生活にも慣れてきました。 友達が作ってくれたコーヒーカップで ちょっとひと息つく時間も ![]() ![]() 久しぶりにお菓子も焼けて嬉しい1日でした ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|