カテゴリ:料理
![]() ジャムオ散歩 ![]() AZULの新メニュータジン鍋食べたいなあ。。。 ![]() 「あ、ジャムオだ ![]() ![]() ![]() 今日のクッキングカフェは ルミちゃんのお誕生日も兼ねていて、 バースデーケーキに アメリカンストロベリーケーキを 作りました ![]() ![]() ![]() タラのグラタン 帆立の炊き込み 温野菜の簡単バーニャカウダ アメリカンストロベリーケーキ ![]() ![]() ![]() ざっくりとしたケーキにたっぷり苺をのせて 生クリームを添えていただきます。 *アメリカンストロベリーケーキ* 苺2パックに砂糖大2をふりかけておく。ボールに牛乳C1/2とサラダ油C1/4を入れ混ぜ、砂糖大2、塩小1/3を入れ、薄力粉160g+BP小2をふるい入れる。型(18センチ丸型等)に入れ、オーブン200℃20分。型に入れたまましばらく冷まし、取り出して、苺を盛り、ゆるく泡立てた生クリームを添える。 苺はナチュラルコープで扱っている三浦の嘉山さんの苺。 粒が小粒でふぞろいなのもこのケーキに合ったし、 味が濃くて本当に美味しく仕上がりました ![]() 今夜からまた寒くなってきそうですね。 このところ春のようだっただけにこたえそう ![]() 皆様も体調には気をつけてお過ごし下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|