カテゴリ:料理
Cooking Cafeでチーズフォンデュと
フォンダンショコラをつくりました。 フォンデュは直火でやるとこげやすいので 色々調べてホットプレートに鍋をのせて やるやり方でやってみました。 なかなかいい感じで美味しくいただけましたよ ![]() フォンダンショコラもオーブンから出したての あつあつをフーフーしながら食べると あまりの幸せにみんな無言でした ![]() バレンタインはこれにしようと 大いに盛り上がりました ![]() ![]() ![]() ![]() 板チョコ2枚とバター40gをレンジでとかす。ボールに卵2個+砂糖大2を混ぜ、とかしたチョコ&バターを加える。薄力粉大2をふるい入れ、あればラム酒やグランマルニエ大1を加え、ココットに流し、オーブン180℃で10分焼く。あついうちにいただく。 フォンダンショコラ、おススメです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|