カテゴリ:暮らし
今週焼いたパン
![]() グラハム食パンと米粉あんぱん。 グラハムは全粒粉が入っていて 少し重めの味わい深いパン。 朝ハムやチーズをのせていただきました。 米粉あんぱんは最近よく使う米粉をブレンド。 天然酵母で発酵したのでもちもち感が増して 焼き立てがとても美味しかったです ![]() 米粉とあんと天然酵母は仲良しなんだな~と 実感しました ![]() ![]() ![]() *グラハム食パン* 強力粉180g、全粒粉70g、ドライイースト小1強、砂糖大1、塩小2/3、ぬるま湯170cc、ショートニング大1をこねて第一発酵、二分割ベンチ、のばして丸めて食パン型に入れ第二発酵。オーブン180℃30分。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先週のことになりますが、 江の島バリサンセットに行って来ました。 バリ再訪が念願なのですがなかなか行けないので 江の島でバリ気分を存分に味わってきました。 ![]() バリ料理の屋台も出て ![]() ![]() ケチャも踊って ![]() ![]() 帰りは日が暮れて。。。。。 光る江の島灯台 ![]() とっても楽しかったので 来年もまた行きたいです ![]() ![]() 江の島灯籠は明日までやっています ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[暮らし] カテゴリの最新記事
|
|