2074482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 28, 2010
XML
カテゴリ:暮らし
今週焼いたパン食パン
グラハム食パンと米粉あんぱん。
グラハムは全粒粉が入っていて
少し重めの味わい深いパン。
朝ハムやチーズをのせていただきました。
米粉あんぱんは最近よく使う米粉をブレンド。
天然酵母で発酵したのでもちもち感が増して
焼き立てがとても美味しかったですダブルハート
米粉とあんと天然酵母は仲良しなんだな~と
実感しましたぺろり



  


   
     


*グラハム食パン*
強力粉180g、全粒粉70g、ドライイースト小1強、砂糖大1、塩小2/3、ぬるま湯170cc、ショートニング大1をこねて第一発酵、二分割ベンチ、のばして丸めて食パン型に入れ第二発酵。オーブン180℃30分。




 晴れ 月 星 くもり 台風 雨 熱帯魚


先週のことになりますが、
江の島バリサンセットに行って来ました。
バリ再訪が念願なのですがなかなか行けないので
江の島でバリ気分を存分に味わってきました。


  
       バリ料理の屋台も出て食事




   
         ケチャも踊って晴れ






  
      帰りは日が暮れて。。。。。
       光る江の島灯台星



とっても楽しかったので
来年もまた行きたいです大笑い


  
    江の島灯籠は明日までやっています月






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 28, 2010 06:20:30 PM
コメント(10) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

バルコニー掃除 New! toshinnyさん

車椅子が来た New! K爺さん

◆キムチ焼うどん New! haruyuutaka141さん

壊れた冷蔵庫 New! ごねあさん

遠く 福島県の赤ち… New! 料理長52歳さん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X