2082920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
September 6, 2010
XML
カテゴリ:料理

 
    昨日朝市で買ったミニパプリカ@@

   
     今朝お弁当に入りました音符
      つくね、パプリカとエビのサラダ、味卵


子どもがトマト嫌いなので
お弁当に使える赤がすくなくて。。。
夏野菜ほとんど全滅の息子でしたが、
最近キュウリとカボチャは克服したようです。
大人になったら食べられるようになりなさいと
食べられないという物も
ひと口ずつは食べるようにしてきました。
夏野菜残るはナスとトマトだねぺろり


   花   四つ葉   花   花   四つ葉


haruyuutaka141さんが
初メロンパンを焼いているのをみて
とても久しぶりにメロンパン焼きたくなりました星
そとはさっくり中はふわふわメロンパン。
以前思っていた程手間ではなかったので
これからもちょくちょく作りたいナと
焼き立てをほおばりながら思いました。


 
   

*メロンパン*
強力粉250g、ドライイースト6g、砂糖30g、塩4g、卵1/2個、牛乳大2、水120cc、バター30g、でこねあげ
第一発酵30分。皮になるクッキー生地をバター60g、砂糖60g、卵1/2個、薄力粉140gを合わせフードプロセッサーでざっとまぜて冷蔵庫で休ませておく。発酵した生地を9等分し丸めてベンチ20分。皮のクッキー生地も9等分して丸めラップにはさんでのばし、パン生地にかぶせて、好みで筋をつける。第二発酵30分。グラニュー糖をかけて、オーブン170℃~180℃8分、150℃7分.





   
    風来坊のジャラ、最近は夜ちゃんと帰ってきて
     夫や子どもの横で寝ているようですOK星


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 6, 2010 09:35:18 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

消化不良!? New! toshinnyさん

笛吹から南アルプス New! K爺さん

静岡県の妊婦様の安… New! 料理長53歳さん

◆散歩帰りに見かけた… New! haruyuutaka141さん

店内で New! ごねあさん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X