テーマ:今夜のばんごはん(51204)
カテゴリ:料理
![]() ![]() ![]() 今日のCooking Cafeはごはんがすすむおかず ![]() 鶏肉の黒酢ソース根菜添え キャベツと春雨の中華風 野菜スープ 苺ババロア ![]() ![]() そのフライパンで黒酢ソースを作ります。 ソース@砂糖小2、黒酢大2、醤油大1、赤ワイン大1 ![]() ![]() ![]() *キャベツとはるさめの中華炒め* 豚肉スライスを200gを2cm幅に切る。キャベツ小1/2個を小さめの一口大に切る。春雨100gを表示に従って戻す。フライパンや中華鍋に油を熱し、豚肉を炒め、キャベツも加え、春雨も入れていく。砂糖大1、酒大1、オイスターソース大1、醤油大2、水大2を合わせて加え、春雨に吸わせるように炒める。 *苺ババロア* (ココット型6個) 水大2にゼラチン大1を加えふやかす。苺1パックをミキサーにかけ、鍋に移して砂糖大5を加え温め溶かす。火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加え、あればレモン汁大1も加える。生クリームをそのまま150cc加え、型に入れ冷やし固める。 ケーキはシンプルなナッツケーキ。 Rumiちゃんが明日誕生日ということで 急遽焼きました ![]() お誕生日、おめでとう ![]() これからの1年、ますます素敵に ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|