テーマ:今日の出来事(294432)
カテゴリ:料理
風はちょっと冷たいけれど、
良い天気に誘われて海岸散歩 ![]() ![]() 釣り談義に花も咲き ![]() ![]() 日なたぼっこ ![]() ![]() 花壇の菜の花、満開。 帰って来てのお昼は菜の花とブロッコリーのパスタに ![]() ![]() *菜の花とブロッコリーのクリームパスタ* パスタ200~250gをゆで始める。 フライパンにオリーブオイル大1を温め、みじん切りにした玉ねぎ1/4個分、にんにく小1片、ベーコン2枚分を炒める。生クリーム1カップを加え煮つめ、スープの素小1、塩こしょう少々を加えソースを作る。 パスタのゆで時間残り3分になったら菜の花1/2束(長さを半分に切る)、ブロッコリー1/2~1/3個(小房に分ける)をパスタの鍋に入れゆで上げる。 ざるに開け水気を切り、ソースのフライパンに加えるあえる。粉チーズ大1~2を加え混ぜる。味見をして塩こしょう。 今日はロングパスタにしましたが、 ペンネやフジッリなどのショートでも。 今夜も冷えています ![]() でもきっと春はすぐそこ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|