1960776 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 3, 2014
XML
カテゴリ:料理
仕事の先輩方とランチに行くことになり、
「どこかオススメはある?」と聞かれて
LE NICO à Ominami(ル・ニコ・ア・ オーミナミ)を推薦星
お料理がいつも美しくておいしいから。



      P1240604.jpg


      
今回も美味しくてうっとりするようなお皿が
次々に出てきました食事 
 
    

      P1240589.jpg





          P1240591.jpg
           FBで見てこれが食べたかった2品目のフォアグラ。






    P1240593.jpg
       メインは鴨か鱸。私は鴨にしましたが、
           他の方の鱸のナスのソースも美味しそうでしたぺろり





        P1240598.jpg
          ピンクの花は百日紅(サルスベリ)さくらお庭にも咲いていました。
         



いつも通り気持ちのこもった素敵なお料理ばかりで、
みなさん家族や友達とまた来たいとのことで
とっても嬉しかったです。
お店もオープンして2年余り、
すごく頑張っていらっしゃるので応援したくなります。

母も何度か一緒に行ってとても気に入っていたお店。
でも最近はコースは無理になってきています。
今日シェフにお聞きしたら
コースだけでなく単品やアレンジも可能だと
おっしゃっていたので、
また母と一緒にいきたいと思いますハート


仕事については、
母の体調が急変したりした時など
もうこれ以上できないかもと思ったり、
なかなか十分にできないことや色々ミスもあって
いつも進退については悩んでいますが、
今日は先輩達から仕事や人生のアドバイスも
たくさんもらえて元気づけられました。
明日からまた頑張ろうと思いましたスマイル
感謝です。




こんな日は家に帰って現実に戻ったら
はて何を作ろうかと考えてしまうのですが、
ナチュラルコープから皮が届いていたので春巻き。
パリパリパリパリ音を立てながら食べる春巻き、
家族みんな大好きですダブルハート



      P1200114.jpg



*春巻き*(10本)
葱1/2本(みじん切り)を油で熱し、豚ひき肉200g、しめじ等きのこ1/2パック、にんじん(せん切り)1/3本、干しえび(小エビ)大2を炒める。砂糖大1/2,酒・醤油各大2、水大3、塩少々を加える。かたくり粉小2+水大1を加え混ぜる。最後にごま油大1/2を加える。10等分して粗熱が取れたら皮で包む。160~170℃でパリッと揚げる。




中華は何だか元気が出ますね!!
洋食、中華と楽しんだので明日は和食でいきますごはん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 3, 2014 11:46:27 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

Sownpdy@ тайланд и малдивите Way cool! Some extremely valid points!…
Sownesx@ платове в тайланд цени Great weblog right here! Also your sit…
Sowndpy@ нова година 2025 тайланд I'm curious to find out what blog…

お気に入りブログ

高齢者用語 New! しゅうちゃんさん

検索エンジン動向 New! toshinnyさん

いなべの皆様~ 88… New! 料理長52歳さん

鳥坂トンネルを抜け… New! K爺さん

◆鯛のムニエル オー… New! haruyuutaka141さん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.