カテゴリ:料理
仕事の先輩方とランチに行くことになり、
「どこかオススメはある?」と聞かれて LE NICO à Ominami(ル・ニコ・ア・ オーミナミ)を推薦 お料理がいつも美しくておいしいから。 今回も美味しくてうっとりするようなお皿が 次々に出てきました FBで見てこれが食べたかった2品目のフォアグラ。 メインは鴨か鱸。私は鴨にしましたが、 他の方の鱸のナスのソースも美味しそうでした ピンクの花は百日紅(サルスベリ)お庭にも咲いていました。 いつも通り気持ちのこもった素敵なお料理ばかりで、 みなさん家族や友達とまた来たいとのことで とっても嬉しかったです。 お店もオープンして2年余り、 すごく頑張っていらっしゃるので応援したくなります。 母も何度か一緒に行ってとても気に入っていたお店。 でも最近はコースは無理になってきています。 今日シェフにお聞きしたら コースだけでなく単品やアレンジも可能だと おっしゃっていたので、 また母と一緒にいきたいと思います 仕事については、 母の体調が急変したりした時など もうこれ以上できないかもと思ったり、 なかなか十分にできないことや色々ミスもあって いつも進退については悩んでいますが、 今日は先輩達から仕事や人生のアドバイスも たくさんもらえて元気づけられました。 明日からまた頑張ろうと思いました 感謝です。 こんな日は家に帰って現実に戻ったら はて何を作ろうかと考えてしまうのですが、 ナチュラルコープから皮が届いていたので春巻き。 パリパリパリパリ音を立てながら食べる春巻き、 家族みんな大好きです *春巻き*(10本) 葱1/2本(みじん切り)を油で熱し、豚ひき肉200g、しめじ等きのこ1/2パック、にんじん(せん切り)1/3本、干しえび(小エビ)大2を炒める。砂糖大1/2,酒・醤油各大2、水大3、塩少々を加える。かたくり粉小2+水大1を加え混ぜる。最後にごま油大1/2を加える。10等分して粗熱が取れたら皮で包む。160~170℃でパリッと揚げる。 中華は何だか元気が出ますね 洋食、中華と楽しんだので明日は和食でいきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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