1960758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 18, 2015
XML
カテゴリ:パン

      P1270078.jpg



空はピーカン!
さぼっていたウォーキングを再開するには
ピッタリの日ですね歩く人
富士山の雪衣はますます分厚く。。。富士山



      P1270071.jpg




松浪海辺の朝市も年明けて始まりました晴れ
今日は甘酒が振る舞われ、
寒い朝だったけれどまずまずの人出だったようです。
第1、第3日曜日、茅ヶ崎市常盤町マインマート駐車場にて。
お近くの方は是非スマイル




      P1270046.jpg





      
          P1270049.jpg
             高橋さんの赤い大根、紅くるり花
        辛味はまったくなくピクルスにオススメということで購入。
              紫キャベツもバラのようです。
           



休日ブランチに久しぶりにピザを焼きました炎
生地に米粉を混ぜるともっちりすると聞き、
ブレンドしてこねてみました。
確かにいつもよりもっちり感があって
家族には好評音符



          P1270091.jpg



*米粉ブレンドピザ*(25cm1枚。15~18cm2枚にしても)
強力粉130g、薄力粉30g、米粉(今回はパン用シトギミックス。菓子用に多く使われるリ・ファリーヌ等でも大丈夫らしいです。)、ドライイースト小1/2、塩小2/3、はちみつ小2、オリーブオイル大1で生地をこねる。発酵、ガス抜き、ベンチタイム。生地を伸ばし、オリーブオイル、カットトマト、好みの具材をのせ、チーズをちらし、オーブン200~250℃10~15分。



    
  ホームベーカリー推奨の米粉パンミックスです!【米粉】食パンミックス シトギミックス20A *ママパン*  




    
  小麦粉の代替として100%使用できる【米粉】製菓用米粉 リ・ファリーヌ *ママパン*  



今日のトッピングはアンチョビ、ハム、オニオン、
マッシュルーム、チーズ2種。
粉のブレンド配合はもう少し研究してみようかなと思いますひらめき




今日はミホコさんがショートステイでお泊り月
この頃は楽しそうに出かけて行くので安心しています。

それで夜は映画を見に行こうかなと思っています。
ディズニーのベイマックス。
ベイマックスの顔が日本の神社の鈴を見て思いついた等、
日本の町並みやアレコレがふんだんに登場するという
テレビの特集を見てちょっと興味が湧きました。
楽しみですウィンクダブルハート



   
  ディズニー「 ベイマックス 」クロスラインノート A5サイズ A罫   
   確かにお顔が鈴ですねびっくり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 18, 2015 03:49:48 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

Sownpdy@ тайланд и малдивите Way cool! Some extremely valid points!…
Sownesx@ платове в тайланд цени Great weblog right here! Also your sit…
Sowndpy@ нова година 2025 тайланд I'm curious to find out what blog…

お気に入りブログ

高齢者用語 New! しゅうちゃんさん

検索エンジン動向 New! toshinnyさん

いなべの皆様~ 88… New! 料理長52歳さん

鳥坂トンネルを抜け… New! K爺さん

◆鯛のムニエル オー… New! haruyuutaka141さん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.