1960712 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 13, 2015
XML
カテゴリ:パン
          P1300101.jpg



料理塾の後、友達と寄ったカフェで
カプチーノを頼んだら、
思いもよらず大好きなベアーでやってきたので
年甲斐もなくとっても嬉しかったです手書きハート



料理塾は副島モウ先生のハーブ調味料。
この日もとっても暑かったけど、
たくさんのハーブで涼やかな気持ちになりました四つ葉



     P1300082.jpg





気分が乗ったので、
朝食用のパンと夕食用のピザを一緒に作りましたダブルハート
コミカフェで出すパスタの試作も兼ねて。



    P1300106.jpg
      朝食用にはレーズンをたっぷり使ったシンプルなシナモンロール花




               P1300109.jpg
            ピザは3種のフロマージュで。パスタは定番ミートソース・エリコさん風。




ハート(手書き)シナモンロールハート(手書き)
強力粉200g、ドライイースト小1、砂糖大2、塩小2/3、卵1/2個、牛乳約100ml、バター20~30gで捏ねあげ、第一発酵。ガス抜き、ベンチタイム。長方形に伸ばし、溶かしバターまたはマーガリンを塗り、シナモン、砂糖をふる。ぬるま湯に漬け、水気を拭いたレーズン40~50gを散らして丸め、4~6分割する。天板に並べ、第二発酵。オーブン180℃12分。



ハート(手書き)シンプルなチーズピザハート(手書き)
強力粉100g、薄力粉100g、ドライイースト小1弱、砂糖小2、塩小2/3、ぬるま湯110~120ml、オリーブオイル大2で捏ね上げ、第一発酵。ガス抜き、ベンチタイム。大きな1枚でも20~25cmのもの2枚でも良いので、伸ばして、室温で第二発酵。オリーブオイルを塗って、好みのチーズをのせ、200℃、10~13分。




パンこねに大活躍していたクイジナートの
フードプロセッサーの容器部分がとうとう割れてしまいましたびっくり
クイジナートはアフターや修理、部品が充実しているということなので、
早速調べてみなければ。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 14, 2015 09:59:31 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

Sownpdy@ тайланд и малдивите Way cool! Some extremely valid points!…
Sownesx@ платове в тайланд цени Great weblog right here! Also your sit…
Sowndpy@ нова година 2025 тайланд I'm curious to find out what blog…

お気に入りブログ

検索エンジン動向 New! toshinnyさん

いなべの皆様~ 88… New! 料理長52歳さん

鳥坂トンネルを抜け… New! K爺さん

◆鯛のムニエル オー… New! haruyuutaka141さん

やっと5号HR:八重… New! ごねあさん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.