1299594 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

September 8, 2015
XML
カテゴリ:料理
モニターに応募していたパウチタイプの生クリーム、
明治北海道十勝フレッシュ100が届いたので、
早速晩ごはんのパプリカクリームチキンに使ってみました音符



   
  スイーツ、お料理、飲料にも合わせやすいこだわりのおいしさ明治 十勝フレッシュ100 200ml_ <生クリーム・ホイップ>



ハート(手書き)秋なすと鶏肉のパプリカクリーム煮ハート(手書き)(4人)
<材料>
鶏もも肉 2枚
なす   1~2本
玉ねぎ  1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少量 
バター 10g
スープの素 小1
パプリカ(パウダー)小1強
生クリーム 50ml
好みでレーズン 30~40g(お湯で戻す)

<作り方>
(1)鶏もも肉2枚をそれぞれ2等分し、厚いところには切込みを入れて、塩・こしょう少々をまぶし、少量のオリーブオイルで皮目から焼き、1cm幅に切ったなすも一緒に焼いて、いったん取り出す。
(2)フライパンに脂が多く残ってようならペーパーで軽く拭いて、バターで玉ねぎのみじん切りを炒める。
(3)水1カップ、スープの素、パプリカを加え煮立て、鶏肉も戻し入れ、好みでレーズンも加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
(4)最後に生クリームをくわえ混ぜる。味見をして、塩・こしょう。盛りつけ後、最後に好みで生クリーム少々。



     P1300262.jpg



ごはんにもパンにもワインにも合う一皿ですぺろりどきどきハート




しかしこの秋の雨、よく降りますね雨
猫は雨の日も晴れの日も変わらず1日中よく寝ています。
いたずらばかりするので私とのバトルが多いジッパですが、
寝顔はやっぱり可愛くてこんな退屈な雨の日は特に癒されます足跡




    P1300254.jpg







最終更新日  September 8, 2015 10:20:17 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

プロフィール


けいぼう@

コメント新着

お気に入りブログ

[乾物プチ情報]小… New! しゅうちゃんさん

生命の連鎖のなかで… New! ごねあさん

水の世界旅行 New! toshinnyさん

NYランプミュージア… New! ぼけじー&ノリピーさん

大根干して ツボ漬… New! K爺さん

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.