2016/09/08(木)21:42
*近所の素敵なイタリア食堂。 *今夜の晩ごはんは棒々鶏&回鍋肉 (*^-^)р♪
夕べは映画の後、近所のイタリア食堂へ。
イタリアンレストランというよりは
本当に小さなイタリア食堂Bel Tempo
でもどの一皿も美味しくて味は抜群です。
そして何よりシェフと奥様が明るくて気さくで素敵
今回はカウンターでゆっくりお料理とおしゃべり、堪能しました。
これが食べたかったトリッパ
コリンキーとかぼちゃのマリネ
夫オススメのアラビアータ。いろいろショートパスタが楽しい
今度は是非お母さんも一緒にとシェフ。
母はシェフのことが大好きで、
すでに告白もしています
いつまでも好きな人がいるって素敵
次回リゾットを作っていただく約束をしました。
お母さん、喜ぶだろうな〜
さて、今夜の晩ごはんは、
冷蔵庫に鶏むね肉とキャベツがあったので、
棒々鶏と回鍋肉にしました
ただ今、鶏むね肉を茹でています。
このまま冷まして、
鶏肉はさいてきゅうりと一緒に盛り付けます。
茹で汁はそのままトマトと卵を加えてスープにする予定です
今日は鶏むね肉を茹でましたが、
レンジで簡単にする方法も
棒々鶏も色々作っていますね〜
きゅうりたっぷり&しっとり鶏胸肉の簡単バンバンジー♪
こま肉の黒酢酢豚と簡単カラフルバンバンジー♪
では皆様も美味しい晩ごはんを
そして、良い明日を
追記
棒々鶏
今日のごまだれは練りごま大1、砂糖小2、醤油小2、酢小1で。
回鍋肉
キャベツ200gを5~7cmくらいの大きさに切る。
ピーマン1個を縦2cm幅に切り、さらに2~3等分する。
ねぎ1/4本斜め薄切り、にんにく1片みじん切り。
豚こま切れ100~150gを茹で片栗粉少量をまぶす。
フライパンに油を敷き、ねぎ、にんにく。
豆板醤小1を加える。
キャベツ、ピーマン、豚肉を炒める。
甜麺醤大1、醤油大1、醤油大1/2を混ぜ加えひと混ぜする。
(約2人分)