海辺の生活。

2016/09/08(木)21:42

*近所の素敵なイタリア食堂。 *今夜の晩ごはんは棒々鶏&回鍋肉 (*^-^)р♪

料理(999)

夕べは映画の後、近所のイタリア食堂へ。 イタリアンレストランというよりは 本当に小さなイタリア食堂Bel Tempo でもどの一皿も美味しくて味は抜群です。 そして何よりシェフと奥様が明るくて気さくで素敵 今回はカウンターでゆっくりお料理とおしゃべり、堪能しました。                  これが食べたかったトリッパ                       コリンキーとかぼちゃのマリネ            夫オススメのアラビアータ。いろいろショートパスタが楽しい 今度は是非お母さんも一緒にとシェフ。 母はシェフのことが大好きで、 すでに告白もしています いつまでも好きな人がいるって素敵 次回リゾットを作っていただく約束をしました。 お母さん、喜ぶだろうな〜 さて、今夜の晩ごはんは、 冷蔵庫に鶏むね肉とキャベツがあったので、 棒々鶏と回鍋肉にしました ただ今、鶏むね肉を茹でています。 このまま冷まして、 鶏肉はさいてきゅうりと一緒に盛り付けます。 茹で汁はそのままトマトと卵を加えてスープにする予定です      今日は鶏むね肉を茹でましたが、 レンジで簡単にする方法も 棒々鶏も色々作っていますね〜 きゅうりたっぷり&しっとり鶏胸肉の簡単バンバンジー♪ こま肉の黒酢酢豚と簡単カラフルバンバンジー♪ では皆様も美味しい晩ごはんを そして、良い明日を 追記                                棒々鶏          今日のごまだれは練りごま大1、砂糖小2、醤油小2、酢小1で。                          回鍋肉             キャベツ200gを5~7cmくらいの大きさに切る。            ピーマン1個を縦2cm幅に切り、さらに2~3等分する。             ねぎ1/4本斜め薄切り、にんにく1片みじん切り。             豚こま切れ100~150gを茹で片栗粉少量をまぶす。               フライパンに油を敷き、ねぎ、にんにく。                   豆板醤小1を加える。                キャベツ、ピーマン、豚肉を炒める。            甜麺醤大1、醤油大1、醤油大1/2を混ぜ加えひと混ぜする。                                 (約2人分)             

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る